Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

КПРФ официально выдвинула своего кандидата на выборы губернатора Ставрополья

Политикa Ставропольский крайВыборыГубернаторКПРФ
КПРФ официально выдвинула своего кандидата на выборы губернатора Ставрополья

Ну что же, формальности соблюдены. Коммунисты выдвинули на губернаторские выборы в Ставропольском крае отставного армейского генерала Виктора Соболева.

Примечательно, что на партконференции – против кандидатуры военного все же проголосовали три человека. Еще примечательно, что поддержать Соболева прибыл известный северо-осетинский коммунист секретарь ЦК КПРФ, депутат ГД Казбек Тайсаев.

На что делают ставку ставропольские коммунисты с выдвижением генерала Соболева, как бы повторяя фразу летописца Нестора: «Вся земля наша велика и обильна, а наряда [порядка] в ней нет»? Честно, не знаю, но призвание варяга – неслучайно.

Дело в том, что лидеры местных коммунистов имеют невеликие шансы на выборах губернатора.

Депутат думы края – Виктор Гончаров – работал помощником у депутата Госдумы от ЕР Ольги Тимофеевой.

Коллега Гончарова — Виктор Лозовой — заместитель генерального директора краевого Фонда капремонта. К качеству капремонта в Ставропольском крае возникают вопросы, а сегодня еще стало известно, что с июля вырастут взносы.

Иван Богачев, которому по данным сайта думы Ставрополья, 88 лет — сталинист, что не очень-то ценится на Северном Кавказе.

Конечно, может быть, памятник Иосифу Виссарионовичу, поставленный в селе Труновское по инициативе Богачева, это просто случайность, но согласитесь в такое, мягко говоря, очень сложно поверить.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2