Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Кремль «открестился» от обысков в «Гоголь-центре»

Политикa НовостиКирилл СеребренниковГоголь-центробыскСКРследствиехищениебюджетДмитрий Песков
Кремль «открестился» от обысков в «Гоголь-центре»

По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, обыски в самом театре и по месту жительства его худрука Кирилла Серебренникова никоим образом не касаются Кремля.

Повода для политизации нет, отметил Песков, потому Кремлю и нет до происходящего дела.

«Речь идет о подозрении в хищении бюджетных средств, никакой политики, творчества - ничего там нет. И поэтому нет никакого повода для того, чтобы информировать Кремль», — сказал пресс-секретарь Владимира Путина.

Следственные действия, накрывшие 23 мая сразу несколько объектов культуры, связанных с именем Кирилла Серебренникова, отсылают к правительственной субсидии, выделенной еще в 2011 году на проект «Платформа». Речь идет о 200 миллионах рублей. Их государство выделило из федеральной казны «на развитие и популяризацию искусства», но средства, по версии следствия, были похищены.

В главке СКР ситуацию прокомментировали так: «В рамках возбужденного уголовного дела по факту хищения бюджетных средств в особо крупном размере, проводят обысковые мероприятия у ряда лиц в различных субъектах РФ, в том числе обыски проводятся по месту жительства и работы Кирилла Серебрянникова».

Стало известно, что самого худрука «Гоголь-центра», который известен рядом неоднозначных режиссерских постановок, повезли на допрос, от чего он впал в состояние шока.

Влада Кириллина

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2