Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Кремль уготовил Ксении Собчак роль «спойлера» для видимости честных выборов

Политикa НовостиРоссияКсения СобчакМихаил Прохороввыборы 2018Владимир Путинкандидатоппозиция
Кремль уготовил Ксении Собчак роль «спойлера» для видимости честных выборов

Показательно, что действующий глава государства Владимир Путин не исключает победы женщины на выборах Президента в 2018 году, а общественность восстала против Собчак, позиционирующей себя оппозиционным кандидатом.


Из дам полусвета в большую политику

Участие в предвыборной гонке светской львицы, хаживавшей на митинги протеста вместе в Навальным, является частью плана Кремля, похитившего у россиян надежду на честные конкурентные выборы и пытающегося легитимизировать украденное с помощью выдвижения подконтрольного "либерального кандидата" вместо главного своего оппонента – Алексея Навального, полагает «Радио Свобода». В социальных сетях новость о том, что Собчак собралась в президенты, восприняли остро критично.
Сегодня намерение Ксении баллотироваться в президенты сравнивают с походом в политику бизнесмена Михаила Прохорова. Его тоже именовали "спарринг-партнером" Владимира Путина на предыдущих выборах в 2012 году.
Напомним, что тогда Прохоров набрал более 7% голосов избирателей и сумел сохранить свое состояние, избежав участи фигуранта уголовного дела.

Имитация оппозиции
Павел Лебедев на странице в Фейсбук рассуждает:

«Оппозиция пожинает плоды своих деяний. Сами виноваты. Этот карикатурный персонаж будет имитировать на выборах оппозицию, и представлять тех, кто против Путина, за свободную от диктатуры страну в глазах обывателя».

Характерно, что Ксения Собчак до сих пор ищет главу своего предвыборного штаба. По данным Би-би-си, она предлагала возглавить свой предвыборный штаб гендиректору канала "Дождь" Наталье Синдеевой,  создателю фонда "Спид.Центр" Антону Красовскому, автору книги "Вся кремлевская рать" и экс-главреду "Дождя" Михаилу Зыгарю. Кроме того, с такой просьбой  она обращалась к бывшему руководителю правозащитного отделения "Открытой России" Марии Бароновой, политтехнологу Станиславу Белковскому и журналисту Роману Суперу.

По данным Би-би-си, никто из названных персон не согласился работать на кампанию Собчак.

Срочная новость - все сюда: www.sobchakprotivvseh.ru

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2