Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Кремль укрепляет в Дагестане дербентскую группу Керимова

Политикa КремльДагестанКеримовПутинорден Дружбы
Кремль укрепляет в Дагестане дербентскую группу Керимова Фото: km.ru
Президент Владимир Путин наградил этого сенатора орденом Дружбы.

Сенатор Сулейман Керимов, чьей креатурой в Дагестане, в частности, стал глава правительства РД Абдулпатах Амирханов, сейчас - в почёте у Кремля. Он помогает родной республике, напрямую не влияя на политику. Более того, разделяя власть и бизнес, олигарх ориентирован исключительно на «прокремлёвский запрос». Это подтверждают события прошлого года, когда член Совфеда одним из первых среди олигархов вызвался помочь СКФО в борьбе с пандемией, о чём сообщалось.

После госизмены братьев Магомедовых Керимов остался единственным прокрёмлевским дагестанским олигархом. С учетом того, что ближайшие 10 лет братья Магомедовы проведут в тюрьме, Кремль делает ставку на группу Керимова, информирует Телеграм-канал «Алибабаич».

При этом явно ослабевают позиции главы Махачкалы Салмана Дадаева, который запретил любое использование воды, подаваемой централизованной системой водоснабжения ОАО «Махачкалаводоканал», поскольку она не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям. Но никакого подвоза воды муниципалитет не обеспечил. При этом мэр Махачкалы не взял на себя смелость подписать указ о запрете использования воды в столице региона. Это сделал первый замглавы города. Дадаев осознаёт, что дни его «мэрства» сочтены, поэтому  «согласовывает» любые меры против людей, которые могут ударить по рейтингам врио главы Дагестана Сергея Меликова.

В постановлении нет «решений», кроме таких: рекомендовать «Махачкалаводоканалу» работать по согласованию с Роспотребнадзором и осуществить мероприятия, направленные на выявление и устранение причин плохого качества воды. После мусорного коллапса возможным стал и водный кризис.

Дадаев третий месяц ищет новое место работы, а директор «Махачкалаводоканала» Рашид Магомедов в эти тяжёлые для республики времена отдыхает в КЧР.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2