Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Кто может стать губернатором Ставрополья? Мнение

Политикa Выборы губернатораТимофееваМиненковКменныйГладков.
Кто может стать губернатором Ставрополья? Мнение
На просторах. Ледовского не видно.

Парад кандидатов выстроился на предстоящие выборы губернатора Ставрополья. Краевая избирательная комиссия официально объявила о начале подготовки к выборам губернатора Ставрополья в сентябре 2019 года. Неофициально появился и первый список потенциальных кандидатов. Разные источники с разной степенью серьезности прочат в кандидаты депутата ГД Ольгу Тимофееву, мэра Невинномысска Михаила Миненкова, зампреда правительства края Вячеслава Гладкова, руководителя краевого УФСБ Сергея Кменного. Отметим, что действующего губернатора в списках нет и о намерении выдвигаться на новый срок официально Владимиров пока не заявлял.

Ольга Тимофеева – крайне пиар-активная народная избранница, вице-спикер Госдумы, журналист, юрист и просто красавица. А еще член ОНФ. Курирует экологические проекты. В общем, личность со всех сторон позитивная и избирателю должна нравиться. Но при всем ее опыте законодательной и общественной работы Тимофеевой вряд ли светит стать следующим губернатором Ставрополья. Во-первых, патриархальный регион, раздираемый к тому же внутриэлитными конфликтами, не поддержит кандидата-женщину. Во-вторых, несмотря на всю активность в медиа-пространстве, Тимофеева не известна большими проектами, которые реально бы что-то изменили. Деятельность ОНФ в большей степени декоративная. Поэтому в сознании избирателя госпожа Тимофеева едва ли отпечаталась.

Михаил Миненков – военный, герой России, мэр Невинномысска, известный резкими высказываниями и крепким хуком справа. На муниципальных должностях прославился как популист, но не очень сильный. Политика – это не его. Бороться с застройщиками, подрядчиками, прорывами труб и ругать геев – пожалуй, на это его и хватит.

Вячеслав Гладков вообще выглядит как спарринг-партнер для Владимирова, который в любой момент может быть назначен первым номером. Незаметный аппаратчик, в его руках сосредоточены определенные нити во внутренней политике региона. Например, согласование глав районов и депутатов краевой думы. Ему явно не хватает публичности и яркого образа, но контроль медиаресурсов и продержка АП способны исправить это в самые короткие сроки.

Сергей Кменный - самая загадочная личность в этом списке. Гэбэшника в роли губернатора края, находящегося в зоне активности террористов, конечно, представить можно. Но тут возможен только один вариант – опираться на полпреда, тоже военного Александра Матовникова и через него на федеральных силовиков, запустить административный ресурс и переделать результаты голосования. Потому что… ну потому что кто в своем уме голосует за фсбшника?! Ах, да, 84% россиян.

Источник: Фейсбук. Мнение автора может не совпадать с мнением редакции 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2