Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Кто прикрывает ставропольских «бутылочных королей» Яшкуновых?

Политикa Ставропольский крайСтеклотарный заводКрасногвардейский районЯшкунов Кто прикрывает ставропольских «бутылочных королей» Яшкуновых?
Уже не первый год в Ставропольском крае идет процесс возврата кредиторами имущества ОАО «ЮгРосПродукт», обанкроченного его же собственниками – семейством Яшкуновых, которые, видимо, начали процедуру, чтобы не возвращать долги.

На каждом витке этой истории, все сильнее сжимается кольцо вокруг бывшего местного «бутылочного короля» – Алексея Григорьевича Яшкунова и его сыновей. 

Одним за другим судебные решения подтверждают правомерность требований кредиторов. Дело дошло уже до того, что кредиторы возбудили дело о личном банкротстве Алексея Яшкунова и его сына – Сергея. Яшкуновы уже использовали такой инструмент как ввод наемников на Новоалександровский и Красногвардейский стеклотарные заводы. В Сети есть информация, что у бывших работников сгорали автомобили, персоналу, если сотрудники собирались перейти к другому работодателю, угрожали.

Теперь же по информации источника, близкого к окружению предпринимателей, вполне возможно, что семья стекольных магнатов рассчитывает на поддержку высокопоставленных чиновников и силовиков. К примеру, младший сын Яшкунова-старшего – Алексей знаком с заместителем прокурора Ставропольского края Игорем Никишиным еще с тех времен, когда Никишин был прокурором Новоалександровского района. Именно там расположено одно из предприятий бутылочников. Получается, что удерживаться на плаву ставропольским горе-стекольщикам помогают связи среди властных структур?

Тут, конечно, как знать. Время покажет!
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Экономикa Изображение загружается

На Ставрополье свыше 7 тысяч семей станут получателями повышенных «детских»

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье число жертв коронавируса достигло 21 человека

Обществo Изображение загружается

Главным в школах всегда будет очное образование

Обществo Изображение загружается

Жена мэра Георгиевска назвала его любовницу «тупой и алчной»

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье девять пациентов с коронавирусом находятся в тяжелом состоянии

Обществo Изображение загружается

Владимир Владимиров оперативно отвечает на вопросы жителей Ставрополья