Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Кто прикрывает ставропольских «бутылочных королей» Яшкуновых?

Политикa Ставропольский крайСтеклотарный заводКрасногвардейский районЯшкунов
Кто прикрывает ставропольских «бутылочных королей» Яшкуновых?
Уже не первый год в Ставропольском крае идет процесс возврата кредиторами имущества ОАО «ЮгРосПродукт», обанкроченного его же собственниками – семейством Яшкуновых, которые, видимо, начали процедуру, чтобы не возвращать долги.

На каждом витке этой истории, все сильнее сжимается кольцо вокруг бывшего местного «бутылочного короля» – Алексея Григорьевича Яшкунова и его сыновей. 

Одним за другим судебные решения подтверждают правомерность требований кредиторов. Дело дошло уже до того, что кредиторы возбудили дело о личном банкротстве Алексея Яшкунова и его сына – Сергея. Яшкуновы уже использовали такой инструмент как ввод наемников на Новоалександровский и Красногвардейский стеклотарные заводы. В Сети есть информация, что у бывших работников сгорали автомобили, персоналу, если сотрудники собирались перейти к другому работодателю, угрожали.

Теперь же по информации источника, близкого к окружению предпринимателей, вполне возможно, что семья стекольных магнатов рассчитывает на поддержку высокопоставленных чиновников и силовиков. К примеру, младший сын Яшкунова-старшего – Алексей знаком с заместителем прокурора Ставропольского края Игорем Никишиным еще с тех времен, когда Никишин был прокурором Новоалександровского района. Именно там расположено одно из предприятий бутылочников. Получается, что удерживаться на плаву ставропольским горе-стекольщикам помогают связи среди властных структур?

Тут, конечно, как знать. Время покажет!
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2