Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Кто выиграет праймериз «Единой России» на Северном Кавказе?

Политикa праймериз«Единая Россия»Северный КавказГосдумаполитика
Кто выиграет праймериз «Единой России» на Северном Кавказе? Фото: rbc.ru
На Ставрополье это хорошо знакомые политики.

Как мы уже сообщали, партия власти мощно задействовала свой админресурс на проходящих в стране праймериз. При этом уже названы тяжеловесы, которые с большой вероятностью окажутся в рядах депутатов Госдумы РФ.     

Ставрополье

В Кавминводском одномандатном округе это Ольга Казакова, в Георгиевском – Елена Бондаренко, в Ставропольском – Александр Ищенко, в Невинномысском – Ольга Тимофеева. Также планируется появление в списке спикера парламента СК Геннадия Ягубова.

Карачаево-Черкесия

В числе «избранных» – восемь кандидатов. Среди них депутат регионального парламента, глава комитета по науке, образованию, культуре, спорту, делам молодёжи и туризму, член партии «Единая Россия» Алексей Ганшин. По информации источника «ФедералПресс», он получит право баллотироваться в парламент РФ. Член Госдумы Михаил Старшинов также попытается продлить свои полномочия.

Чечня

Десять кандидатов. Из них восемь – депутаты регионального парламента, один представитель силовых структур и депутат Госдумы, советник Рамзана Кадырова Адам Делимханов, который и будет представлять регион от ЕР на выборах.

Кабардино-Балкария

Представлено восемь кандидатов. Среди них: действующий депутат Госдумы Адальби Шхагошев. Как и его коллега по парламенту Заур Геккиев, скорее всего, будет представлять партию власти.

Северная Осетия

Тоже восемь претендентов. За возможность сохранить портфель в Госдуме будут бороться действующие парламентарии Артур Таймазов и депутат Госдумы Зураб Макиев.

Ингушетия

Одиннадцать кандидатов. Источник издания говорит о Бекхане Барахоеве как о наиболее перспективном кандидате.

Дагестан

В этом регионе список претендентов на мандаты самый внушительный.1) Северный одномандатный округ. Четырнадцать кандидатов. Пока информация по этому округу неточная, источник говорит о силовике Абдулхакиме Гаджиеве, как о потенциальном победителе.

2) Центральный одномандатный округ. Девять кандидатов. Победа, скорее всего, достанется депутату госдумы Абдулгамиду Эмиргамзаеву. Его коллега Мурад Гаджиев будет баллотироваться в Госдуму по списку. Эту возможность оставили себе оба кандидата, подав заявки по одномандатному округу и спискам.

3) Южный одномандатный округ. Десять кандидатов. По итогам праймериз попробует продлить свои полномочия народный избранник Абдулмажид Маграмов.




logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2