Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Кто выиграет праймериз «Единой России» на Северном Кавказе?

Политикa праймериз«Единая Россия»Северный КавказГосдумаполитика
Кто выиграет праймериз «Единой России» на Северном Кавказе? Фото: rbc.ru
На Ставрополье это хорошо знакомые политики.

Как мы уже сообщали, партия власти мощно задействовала свой админресурс на проходящих в стране праймериз. При этом уже названы тяжеловесы, которые с большой вероятностью окажутся в рядах депутатов Госдумы РФ.     

Ставрополье

В Кавминводском одномандатном округе это Ольга Казакова, в Георгиевском – Елена Бондаренко, в Ставропольском – Александр Ищенко, в Невинномысском – Ольга Тимофеева. Также планируется появление в списке спикера парламента СК Геннадия Ягубова.

Карачаево-Черкесия

В числе «избранных» – восемь кандидатов. Среди них депутат регионального парламента, глава комитета по науке, образованию, культуре, спорту, делам молодёжи и туризму, член партии «Единая Россия» Алексей Ганшин. По информации источника «ФедералПресс», он получит право баллотироваться в парламент РФ. Член Госдумы Михаил Старшинов также попытается продлить свои полномочия.

Чечня

Десять кандидатов. Из них восемь – депутаты регионального парламента, один представитель силовых структур и депутат Госдумы, советник Рамзана Кадырова Адам Делимханов, который и будет представлять регион от ЕР на выборах.

Кабардино-Балкария

Представлено восемь кандидатов. Среди них: действующий депутат Госдумы Адальби Шхагошев. Как и его коллега по парламенту Заур Геккиев, скорее всего, будет представлять партию власти.

Северная Осетия

Тоже восемь претендентов. За возможность сохранить портфель в Госдуме будут бороться действующие парламентарии Артур Таймазов и депутат Госдумы Зураб Макиев.

Ингушетия

Одиннадцать кандидатов. Источник издания говорит о Бекхане Барахоеве как о наиболее перспективном кандидате.

Дагестан

В этом регионе список претендентов на мандаты самый внушительный.1) Северный одномандатный округ. Четырнадцать кандидатов. Пока информация по этому округу неточная, источник говорит о силовике Абдулхакиме Гаджиеве, как о потенциальном победителе.

2) Центральный одномандатный округ. Девять кандидатов. Победа, скорее всего, достанется депутату госдумы Абдулгамиду Эмиргамзаеву. Его коллега Мурад Гаджиев будет баллотироваться в Госдуму по списку. Эту возможность оставили себе оба кандидата, подав заявки по одномандатному округу и спискам.

3) Южный одномандатный округ. Десять кандидатов. По итогам праймериз попробует продлить свои полномочия народный избранник Абдулмажид Маграмов.




logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2