Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Куратор СКФО Новак в КБР анонсировал совещание о развитии округа в правительстве РФ

Политикa СКФОАлександр НовакКБРправительствоРФ
Куратор СКФО Новак в КБР анонсировал совещание о развитии округа в правительстве РФ  Фото: пресс-служба главы КБР
В Кабардино-Балкарию зампред прибыл на два дня.
 
Куратор Северного Кавказа в федеральном кабмине, вице-премьер Александр Новак совершает рабочую поездку в подшефный макрорегион. Так, он уже посетил Северную Осетию, где участвовал в открытии подстанции. 
 
На совещании в Нальчике зампред правительства анонсировал заседание правительства России 26 ноября, на котором будет рассмотрено социально-экономическое развитие регионов Северо-Кавказского ФО. Об этом изданию «Кавказ Пост» рассказали в пресс-службе главы КБР, уточнив, что в этом регионе Новак находится с двухдневным визитом.   

«Жду от вас инициатив, … мы готовы вместе с нашей командой обсудить, найти точки роста, доложить председателю правительства, - сказал куратор. - В пятницу планируется большое совещание под руководством председателя правительства Михаила Мишустина, где будут от всех республик СКФО соответствующие доклады, и поэтому нам надо хорошо подготовиться».

Что касается КБР, то вице-премьер России дал положительную оценку организации работы по реализации федеральных и региональных проектов в этом регионе. «На системной основе поставлена работа, очень качественно. Задачи, которые вы перед собой ставите, достаточно амбициозные, мы готовы вам всячески помогать и поддерживать в решении вопросов», - сказал Новак.

На 23 ноября он запланировал посещение курорта «Эльбрус». Также куратор побывает на предприятиях АПК, в районах комплексной жилой застройки и ознакомится с методами интеграции в систему образования республики информационных технологий, уточнили в пресс-службе.

Кстати, на совещании с участием Новака прозвучало, что за девять месяцев общее количество туристов, посетивших курорты Кабардино-Балкарии, составило 840 тысяч человек, что в 2,2 раза выше показателя соответствующего периода прошлого года. Объём платных услуг, оказанных населению в сфере внутреннего и въездного туризма, в прогнозе составит порядка 6 млрд рублей.

А вот независимые эксперты не слишком высоко оценивают деятельность властей КБР.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2