Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Латынина: «Что они называют геополитикой, очень часто оказывается просто уголовщиной»

Политикa Эхо МосквыЮлия ЛатынинаПутинГабунияуспешность нации
Латынина: «Что они называют геополитикой, очень часто оказывается просто уголовщиной»
Писательница напомнила, что перед убийством Немцова он достаточно сильно лично оскорбил Путина, и если следовать такому стереотипу, «Габунии непременно надо дать в пятак».
В программе «Код доступа» прозвучало:
«А если Габунии дадут в пятак — ну, как-то не поймет международная общественность. Отсюда, вероятно, желание думы: «Ну, давайте тогда дадим в пятак всем грузинам». Но со стороны тех, кто не понимает этого фактора личного оскорбления, это выглядит немного странным».
Юлия Латынина также отметила, что современные нации делятся на те, которые постоянно обижены своими соседями, и успешные. Писательница говорит:
«В XI–XIII веке владения английских королей во Франции значительно превышали владения французского короля. И вот как-то вы не встретите ни одного английского политика, который будет начинать разговор с Макроном со слов «Анжу наш». 

Она добавила: «Но вот мы постоянно оскорбляемся, когда всплывают какие-то исторические истории времен минувших и покоренья Крыма. Или Второй мировой войны, как, например, в случае недавней истории с танковым сражением под Прохоровкой... Если нация не успешна, как не успешен, например, сейчас арабский мир, не успешна Россия, неуспешна Украина, чтобы там не говорили, она начинает вертеться, оглядываться, думать, кто ее когда обсчитал... Римская империя, несмотря на массу вопросов, тоже имела некоторые преимущества перед сменившими ее варварами. Но дальше что? Вот приходит итальянец в ООН и говорит: «Верните нам нашу страну от Адрианова вала и до Эдессы. Забыли. Заиграли... Пошли дальше. Не вернет себе Британия Нормандию. Россия — Украину. Украина — Крым. Грузия — Абхазию». 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2