Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Латынина: И батискаф, и мотоцикл выглядят довольно жалко

Политикa Эхо МосквыЮлия ЛатынинамитингМосква
Латынина: И батискаф, и мотоцикл выглядят довольно жалко
Писательница и журналист заявила, что в Москве 10 августа закончился митинг, «началось винтилово» и «охота на людей», а президент в это время приехал на мотоцикле на байкерское шоу «Ночных волков».
В программе «Код доступа» она прокомментировала:
«Мы видим уже эту стилистику: то батискаф, то мотоцикл. И, конечно, на фоне того, как протесты разрастаются и к ним присоединяются люди в других городах, и батискаф и мотоцикл выглядят довольно жалко».

В эфире «Эха Москвы» Юлия Латынина также отметила масштаб 50-тысячного митинга:
«Сейчас, после практически трех недель волнений, когда, кажется, уже эта тема стала избитой — избитой, заметим, в буквальном смысле, избитой полицейскими дубинками, людям все-таки каждую неделю тяжело ходить, чтобы быть избитыми, тем не менее, мы видим 50 тысяч человек, несмотря на террор перед митингом. Террор-лайт. Я имею в виду арест Соболь за 10 минут до обыска».

Писательница обратила внимание и на новые технологии, включая «глушилку» и «отсечения толпы»: «…на митинг стояла очередь по 40 минут. Вот раньше огромная очередь стояла в Мавзолей, теперь стоит очередь на митинг. К Мавзолею столько не стояли».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2