Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Латынина: «Люди — это новая нефть»

Политикa Юлия ЛатынинагаздолгЧечняКавказПутинсуд
Латынина: «Люди — это новая нефть»
Теперь можно выжимать из населения деньги, чтобы раздать друзьям Путина.

Этот посыл прозвучал в авторской программе Юлии Латыниной «Код доступа». Журналистка назвала удивительной историю с районным судом города Грозного, постановившим простить долги жителям города Грозного.

Журналистка обратила внимание на формулировку: «А иначе это вызовет социальную напряженность». Если 9 миллиардов, которые будут прощены, разделить на душу населения, получится 30 тысяч рублей. Тогда 10 тысяч рублей единовременной компенсации, положенной пострадавшим от взрыва в Шахтах, выглядят форменным издевательством.

Юлия Латынина говорит:
«Таким образом, Чечню приравняли к Венесуэле, Алжиру и прочими замечательным государствам, которым мы обычно прощаем долги. Но все-таки обычно — это прерогатива центральной власти, а здесь это произошло решением суда города Грозного».


Она также спрогнозировала дальнейшее развитие событий на Кавказе: «Как вы думаете, а кабардинцы, а черкесы, а аварцы, а лезгины, они скажут: «А мы чего, хуже?» Это же Кавказ. И, конечно, это на самом деле очень сильная история почему — а потому что, напомню, «Газпром» для Путина — всё. Потому что согласно тому самому принципу, который замечательно кто-то уже сформулировал: Люди — это новая нефть. Теперь можно выживать из населения деньги, чтобы раздать друзьям Путина».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2