Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Латынина: «На всю российскую блогосферу надели этот пояс смертника»

Политикa Юлия ЛатынинаКод доступаЭхо Москвызаконблогерыиностранные агенты
Латынина: «На всю российскую блогосферу надели этот пояс смертника»
Писательница заявила, что новый закон об иностранных агентах может серьезно пополнить казну.

В программе «Код доступа» прозвучало, что закон «автоматически признает иностранным агентом президента США Дональда Трампа и с ним еще 200 миллионов пользователей Твиттера, которые не живут в России».

В эту же когорту Юлия Латынина добавила миллиард пользователей Инстаграма, 2,5 миллиарда пользователей Фейсбука по причине того, что они пишут и имеют доходы из иностранных источников.  В эфире «Эха Москвы» она также добавила: «Слушайте, буквально исполнение это закона принесет России 3 триллиона долларов, почти в 2 раза больше нашего ВВП, если, конечно, найдется идиот платить».

По мнению Латыниной, под букву нового закона теоретически попадают госкорпорации, продуцирующие информационные релизы и получающие деньги из иностранных источников.

В эту же компанию иностранных агентов писательница включила россиян-ньюсмейкеров, обладающих недвижимостью за рубежом.

Юлия Латынина говорит: «Любой блогер, даже российский на YouTube, у которого включена монетизация, теоретически иностранный агент. Автоматически иностранным агентом по этому закону является, заметим, любой производитель этих самых высоких технологий».

И резюмирует: «Понятно, конечно, что и «Роснефти» и «Газпрома», и Клишаса, и прокурора Попова всё это не коснется. Понятно, что это не коснется ютуберов, которые пишут о собачках или состоят на содержании властей. Нас уверяют даже, что рядовых блогеров это не коснется. Ну, и тут ситуация ровно как с «Яндексом». Вот «Яндекс» своими собственными руками надел на себя пояс смертника и отдал красную кнопку администрации. Захочет — нажмет, не захочет — не нажмет…Точно так же абсолютно на всю российскую блогосферу надели этот пояс смертника. В любой момент кто-то может нажать на кнопку. В принципе, это понятное продолжение тенденции. Власть сознает, что интернет представляет для нее огромную опасность».
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2