Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Латынина о чиновниках: «Чем выше стоишь, тем дешевле достается»

Политикa Юлия Латынинароссийские чиновникиолигархиказнаКод доступаЭхо МосквыПутинАбрамович
Латынина о чиновниках: «Чем выше стоишь, тем дешевле достается»
Любой сумеет купить за деньги, но надо быть российским чиновником или олигархом, чтобы получить так или просто отнять.

Этот посыл, характеризующий современную российскую экономику, журналистка озвучила в программе «Код доступа».

Юлия Латынина
сказала об очевидном:
«Если вы простой человек, вам придется выложить за дом на Рублевке несколько миллиардов рублей, которых у вас нет. А счастливому премьеру Медведеву или, точнее, фонду, который возглавляет однокурсник Медведева Елисеев, он достался от Алишера Бурхановича Усманова просто в подарок, в обмен». Такого рода примеров – пруд пруди. Взять хотя бы историю с дачей Золотова,  которую «раскопал» Алексей Навальный, или предание про яхту Путина, которую Латыниной поведал ныне покойный Березовский. К последнему приходил Абрамович и говорил, что Путину де хочется яхту и «давай с тебя половина — скинемся». Подарок по имени «Олимпия» длиной в 57 метров и стоимостью в 35 миллионов рублей якобы в итоге сделал Абрамович.

Реалии видятся Латыниной так: «Почему сейчас Бил Гейтс, который получает гораздо больше русского аристократа, не может позволить себе дворец? Потому что слугам надо будет платить. А почему Путин или Медведев, или Клишас строят себе дворцы?».

Потому что содержать часто получается за казенный счет.

В цепочке явлений, связанных с казной, она напомнила и о недавнем скандале, в центре которого оказалась поездка чиновничьих детей на отдых в Турцию за счет организации «Международный благотворительный фонд помощи детям с тяжелыми заболеваниями и находящимся в тяжелой жизненной ситуации имени Андрея Карлова».

Папа одной из девочек, которая должна была отдалить к турецким берегам,  только официально зарабатывает 180 тысяч рублей в месяц.

Об этом Юлия Латынина говорит следующее:
«И дитя его будет находиться в тяжелой жизненной ситуации, только если менты мэра посадят и всё заберут себе, что, кстати, в России случается сплошь и рядом и вовсе не является торжеством правосудия, а является пожиранием одного вида паразитов другим видом паразита».



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров