Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Латынина о пилотах SSJ 100: «Судя по всему, ими овладел звериный ужас»

Политикa ЛатынинаКод доступаШереметьевоСухой суперджеткатастрофаАэрофлот
Латынина о пилотах SSJ 100: «Судя по всему, ими овладел звериный ужас»
Писательница полагает, что после катастрофы в Шереметьево из воды попытались выйти сухими все – и «Аэрофлот», и «Сухой». 
На «Эхо Москвы» Юлия Латынина заметила, что после попадания в самолет молнии «не всё вырубилось и даже, более того, практически ничего не вырубилось, просто самолет перешел в режим direct mode, режим прямого управления». Писательница сказала: «В этом режиме летчики управлять не могли самолетом вообще, они хотели поскорее оказаться на земле. Судя по всему ими овладел звериный ужас». Она добавила:
«То есть проще говоря, «Аэрофлот» не учил летчиков летать. В принципе, пилоты «Аэрофлота» новые (не старое поколение) летать не умеют. Их этому не учили даже на тренажерах. Они умеют нажимать кнопки, они знают некоторые вещи, но самолет летает за них. А если самолет за них не летит, то им неизвестно, что делать. Они находятся в состоянии водителя, которые, не умея водить машину, сел за руль «Теслы», потому что у нее есть искусственный интеллект, который ею управляет. А «Тесла» вдруг взяла и вырубилась со своим искусственным интеллектом. И остался он поперек дороги навстречу с грузовиком, который на него несется».

А потом, когда погиб 41 человек, «началась очень интересная история: борьба между двумя госкомпаниями, борьба бульдогов под ковром за то, на кого списать катастрофу». Латынина обратила внимание, что «Аэрофлот» стал останавливать рейсы «Суперджетов» по малейшим поводам, стремительно выводить «Сухие» из расписаний. А когда губернатор Хабаровского края Сергей Фургал позволил себе заявление о человеческом факторе, как главной причине трагедии, «Аэрофлот» назвал его «неприкрытой попыткой оказать давление на работу МАК».
По словам Латыниной, действия «Аэрофлота» понятны, поскольку «ему навязали этот самолет», имеющий три капитальные проблемы.
Автор программы «Код доступа» делает вывод:
«Аэрофлот» всё валит на «Сухого», чтобы выйти сухим из воды. «Сухой», чтобы выйти сухим из воды, пытается переложить всё на «Аэрофлот». При этом понятно, что оба виноваты, потому что не бывает катастрофы, которая произошла из-за одного какого-то фактора».


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2