Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Латынина о политиках в России: «Они считают, что всё, что плохо лежит, можно положить в карман»

Политикa НовостиЮлия ЛатынинаКод доступаСлуцкийПутинмалазийский Боинг
Латынина о политиках в России: «Они считают, что всё, что плохо лежит, можно положить в карман»

В очередном выпуске программы «Код доступа» журналистка сравнила власть имущих в России  - «Слуцкого-зайчутку» и ему подобных с политиками образца Черчилля.

Сравнение оказалось не в пользу россиян. Юлия Латынина сказала:

«В одном случае политики думают о стратегических вещах для общества и продают акции Shell даже себе в убыток, в другом случае они считают, что нефть и или всё, что плохо лежит или там строительство среднемагистральных самолетов – это то, что можно положить в карман». 
Она также прокомментировала «прямую линию» Владимира Путина и его интервью австрийскому журналисту: «Четыре часа мы видели интервью Путина, и вопросы этого интервью были отобраны типа: «Вы такой гениальный. Ну, почему?» Ответ: «Потому что меня папа учил не лгать». Как папа учил не лгать, было ясно из интервью австрийскому журналисту, который спрашивал действительно о серьезный вещах, о которых не нашлось времени спросить Путина за четыре часа».

Латынина обращает внимание на заявление российского президента о том, «что Пригожин – это наш Сорос. Вот Сорос, оказывается, вмешивается в выборы по всему миру. И американцы говорят, что они тут ни при чем. А Пригожин – это наш Сорос». 

Путин, по мнению Латыниной, также «верит, что в Украине случился какой-нибудь антигосударственный переворот в виде Майдана, подготовленный США, а то, что произошло в Крыму – ну, это была просто наша ответная реакция на то, что сделали кровавые США в Киеве».

Но больше других журналистку поразил ответ на вопрос о малазийском «Боинге». Путин, напомним, сказал: «Должен вас разочаровать и огорчить, совсем недавно официальные лица Малайзии заявили, что они не видят причастности России к этому ужасному трагическому событию. Разве вы об этом не знаете? Разве вы не видели заявления малазийских официальных лиц?» .

Латынина комментирует: «Я не знаю, сколько это стоило нашей разведке. Но вдумайтесь, что министр транспорта Малайзии… и никто кроме канала Russia Today и тому подобных аналитиков Владимира Владимировича, которые положили ему на стол эту замечательную речугу… И Австралия и Нидерланды, где министры транспорта сделаны немножко из другого теста, они обвинили все-таки Россию И вот на это надо отвечать, а отвечать уже совсем нечего. А что делать если отвечать нечего? Говорить, что «я всегда говорю правду, поскольку папа не велел лгать»».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2