Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Латынина о Путине: Это рейтинг автократа, стоящего на краю пропасти

Политикa Юлия ЛатынинаКод доступаЭхо МосквыПутинрейтингвыборыМосгордума
Латынина о Путине: Это рейтинг автократа, стоящего на краю пропасти
Писательница проанализировала скандал, когда опрос сначала якобы показал президентский рейтинг 32%, а вскоре уже 72%.

В программе «Код доступа» она заявила:
«Это рейтинг автократа, стоящего на краю пропасти. Потому что 32% в переводе с социологии на реальность, это значит, что рейтинг равен нулю».
По ее словам, 32% сложились из людей, которые соврали социологам, бабушек старше 65-ти, «которые еще смотрят программу счастливого резидента Италии Соловьева и счастливого гражданина Британии Брилева, которые объясняют, как нас ненавидит Запад, как Путин поднял Россию с колен», а также людей, которым «Путин дает возможность побыть его опричниками».

По мнению Юлии Латыниной, власть проигрывает из-за принципа: «Пусть ненавидят, лишь бы боялись».

В связи с недопуском оппозиционных кандидатов на выборы в Мосгордуму, писательница заявила, что не видит никакой идеологической прослойки, готовой поддерживать власть, кроме группы интересантов, которая непосредственно является бенефициарами власти.

В программе «Код доступа» на «Эхо Москвы» прозвучало:
«Это все-таки если не паника, то неприятное покалывание. Отсюда всякие удивительности типа статьи 141, по которой возбудили дело, фигурантами которой могут стать теоретически Соболь, Галямина и все остальные. А я вам напомню, что статья 141 «Воспрепятствование выборам», она скорее для Горбунова и Реута, она для Памфиловой. Потому что Элла Памфилова тоже за всё это отвечает. И если она хочет сохранить эту репутацию, которую она пыталась как-то в течение этих многих месяцев сохранить, то все-таки лучше работать в каком-то более приличном месте, например, в борделе».

Латынина добавила, что в российской политике существует определенный комплекс, потому что Владимир Путин, на ее взгляд, всю жизнь боялся «оранжевых революций».
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2