Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Латынина о рейтингах в России: «Смешно совать градусник для измерения температуры тела в кипяток»

Политикa Эхо МосквыЮлия ЛатынинарейтингВЦИОМПутин
Латынина о рейтингах в России: «Смешно совать градусник для измерения температуры тела в кипяток»
Писательница назвала историю с ВЦИОМом и рейтингом Путина «дивной».
Напомним, что сначала центр изучения общественного мнения зафиксировал 31%, но тут же подпрыгнул до более, чем на 70 %. По словам Юлии Латыниной, беспрецедентное снижение до тридцатипроцентного уровня  -
  «это совершенно нормальный рейтинг для демократически избранного президента, но для авторитарного лидера это, конечно, жуткая вещь».

В программе «Код доступа» прозвучало:  «Это лишний раз напоминает нам, что такой инструмент как опрос общественного мнения, он в принципе не действует в авторитарный стране. То есть смешно совать градусник для измерения температуры тела в духовку или в кипяток — вы ничего не узнаете. Потому что слишком много вещей влияет на то, что отвечают люди. И заметим, что то, что отвечают люди, это не обязательно то, что они думают».
На «Эхо Москвы» Латынина также сказала:
«Тем более, если ВЦИОМ умеет спрашивать так, чтобы люди отвечали «правильно»… Мы только что видели, как это, кажется, ВЦИОМ проводил прекрасный опрос по поводу екатеринбургской церкви, где спрашивали: «Как вы считаете, какую надо строить церковь: в полосочку, в горошек или в цветочек?».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2