Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Латынина о российской власти: «Деньги берут у пенсионеров, водителей, самозанятых»

Политикa НовостиЮлия ЛатытинаКод доступасбереженияКрымский мостПутин
Латынина о российской власти: «Деньги берут у пенсионеров, водителей, самозанятых»

По логике власть имущих, и вклады гражданам особо не нужны: мало ли, что они на квартиру копят.

В программе «Код доступа» Юлия Латынина сказала:

«Вот, я еще не видела за последние несколько месяцев ни одной инициативы, в которой бы в Кремле сказали «Слушайте, а давайте-ка поменьше воровать? А давайте-ка поменьше дворцов строить?»

Убиваемое доверие

Вообще сегодня делается всё, чтобы денег никаких в стране не осталось. Латынина считает, что российские власти понимают свою позицию перед финансовой пропастью, что дела будут дальше только хуже, и как бы они не хорохорились, экономические санкции действуют.

«Потому что Россия по всем показателям (в том числе и по экономике) стремительно откатывается в Средневековье, когда мир идет вперед», - добавила она.

В эфире «Эха  Москвы» журналистка заявила, что это абсолютно разрушает остатки доверия к государственной и экономической системе, поскольку как раз идея неприкосновенности частной собственности в свое время сделала Европу Европой. И отличала от Азии, «где ты сегодня был фаворитом султана и визирем, и у тебя были миллионы, а завтра следующий султан тебя раскулачивал» и говорил «Ох, сколько ж ты наворовал»».

По мнению Юлии Латыниной, для Путина идеалом являются не тоталитарные режимы прошлого.
Нынешний режим в России она не считает ни «квазитоталитарным», ни «неототалитарным». Есть лучшее определение от Бориса Райтшустера, немецкого журналиста: «Демократура». 

Журналистка говорит:

«Да, конечно, мы в дерьме, да, конечно, у нас ничего не получается. Но это потому, что они против нас злоумышляют. А еще мы духовные. … с рекордным числом пьяниц, бомжей и брошенных детей на душу населения».
Творение от Симоньян-Кеосаян 

Прокомментировала в еженедельной программе Латынина и фильм«Крымский мост. Сделано с любовью!», деньги из бюджета на который были выделены без конкурса.

Картину она назвала «очередной мощный блокбастер о духовных скрепах». И добавила:

«Уже имя автора сценария обещает такие скрепы, что охренеть... И уж как его пихали, и вот эта реклама, и вот эти гигантские деньги бюджетные, на которые он произведен».
Фильм по степени вранья, говорит Латынина, получился в духе 30-х годов прошлого века, когда «в стране царили ужас, голод, ГУЛАГ, а по экрану шел  какой-нибудь «Светлый путь»».

А сегодня за «Крымский мост» не голосуют, «что они ни делают, не идут дела».

Юлия Латынина объясняет природу такого отношения зрителей: «Потому что из всех искусств для нас важнейшим является распил. Ну, люди-то смотрят на этот мост и думают «Мостик-то золотой. Это же вам не БАМ. Мы смотрим на мостик и думаем «А сколько там распилили?»».  

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2