Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Латынина о снятии кандидатов в Мосгордуму: «Потом реактор взорвется»

Политикa Юлия ЛатынинаНовая газетавыборы в Мосгордуму
Латынина о снятии кандидатов в Мосгордуму: «Потом реактор взорвется»
Писательница рассказала о блестящей кампании оппозиции, реализованной в ходе сбора 3% подписей и неприятных для власти изменениях в российском политическом климате.
На страницах «Новой газеты» Юлия Латынина заявила, что ранее лидеры оппозиции - Чубайс, Хакамада и Немцов считали, что умные люди автоматически должны за них проголосовать. «Чистовик» цитирует обозревателя «Новой»: «А если не голосуют, значит, нет в России умных людей, ну что ж поделать». 
Теперь, поясняет Латынина, ситуация изменилась в корне: в стране сформировалась политическая сила, способная по домам обходить избирателей, а также массовый избиратель, у которого есть спрос на эту политическую силу. 

Нынешнюю историю со снятием оппозиционных кандидатов с выборов в Мосгордуму она сравнила с ситуацией на Чернобыльской АЭС, где «замглавного инженера ЧАЭС проводил эксперимент и нарушил все мыслимые правила эксплуатации реактора, потому что знал о наличии волшебной чудо-кнопки, АЗ-5, при нажатии на которую реактор можно было мгновенно заглушить».

Латынина говорит:
«Точно так же, как Дятлов, Кремль нарушал все мыслимые правила эксплуатации демократии — снимал противников с выборов, стряпал на них уголовные дела, устраивал «карусели» и вбросы, харассил наблюдателей. Но у Кремля всегда, если угодно, была кнопка АЗ-5… И это всегда был фиговый листок, который могли вытащить многочисленные прокремлевские и не очень политологи, и им махать: «Если не Путин, то кто»… Демократия, как выяснилось, очень даже нужна. После отказа Соболь, Гудкову, Яшину, Жданову в регистрации к избиркому вышло две-три тысячи человек. В следующих выборах после такого отказа выйдет десять тысяч. Потом — двадцать. Потом реактор взорвется».



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2