Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Латынина о Тунберг: «Сорвало крышу от триумфа»

Политикa Эхо МосквыЮлия ЛатынинаКод доступаГрета Тумберг
Латынина о Тунберг: «Сорвало крышу от триумфа»
Писательница прокомментировала поведение 16-летней шведской девочки, прогуливающей школу.

Напомним, что Грета Тунберг прославилась на весь мир своей гневной речью в ООН.

Ее обвинения в том, что люди, губящие экологию, украли у нее детство, в России восприняли критически. Так, президент РФ Владимир Путин заявил, что нехорошо, «использовать детей и подростков для достижения даже таких благородных целей». А публицист Александр Невзоров назвал происходящее спекуляцией.

В программе «Код доступа» Юлия Латынина сказала: «Если она прогуливает школу, то взрослые виноваты в том, что она не ходит в школу?.. То есть я, честно говоря, подумала: ни фига себе, подросток — живет в одной из самых благополучных стран мира, пользуется невероятными благами цивилизации, не мерзнет, ни голодает. И вот всё, что может сказать эта 16-летняя Нонгкавузе, сказать этим людям: «Вы воплощение зла и своими пустыми словами вы украли мое детство».

В эфире «Эха Москвы» также прозвучало:
«Конечно, мне редко приходилось видеть столь бессодержательную, столь инфантильную речь со стороны психически неуравновешенного подростка, у которого сорвало крышу от его триумфа. И самое удивительное, что после это речи левые всего мира содрогнулись в едином пароксизме восхищения».

Латынина добавила, что «не надо нам про науку», потому что «использование детей для принуждения общества к единомыслию — есть классический признак тоталитарных идеологий».


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2