Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Латынина об аресте Абызова: «Это новая путинская реальность»

Политикa ПутинМатовниковарестыМагомедовыЛатынинаАбызовАрашуковКЧР
Латынина об аресте Абызова: «Это новая путинская реальность»
Экс-министр экономического развития заведовал Открытым правительством и был  близким человеком к Чубайсу.

Юлия Латынина в программе «Код доступа» говорит, что до 2008 года «коней на переправе не меняли»:
«Можно было делать всё, что угодно — Путин никогда своих чиновников не сдавал».

Журналистка в эфире «Эха Москвы» вспоминает, что были совершенно фантастические случаи. Например, когда зять президента КЧР Али Каитов, на своей даче расстрелял семерых человек, а президента республики не сняли.

Латынина поясняет: «Потому что был принцип: если ты член элиты, ты можешь делать всё что угодно… Представляете себе, что Навальный устроил народный бунт и его за это не посадили? А вот если ты сенатор от Карачаево-Черкесии или кто-нибудь другой, то это можно». 

Сейчас иное. Юлия Латынина комментирует громкие аресты последних лет: «Надо посмотреть не на Абызова, а посмотреть на предыдущие вещи, например, арест братьев Магомедовых. По крайней мере, с братьями Магомедовыми можно еще представить себе, что это, скажем, сделал Матовников, или, как точно так же арест Арашукова — это в значительной степени должна быть деятельность нового полпреда по Кавказу господина Матовникова, который, действительно, такой силовик, которых реально хочет зачистить поляну от, как ему кажется и в общем, правильно кажется, от коррумпированных бизнесменов».

Журналистка назвала происходящее «новой путинской реальностью»:
«То есть это зачистка перед нами совершенно очевидная территории вокруг Дмитрия Медведева. Причем в нашей византийской политике это же не означает, что Медведева собираются увольнять. Это скорее ровно наоборот, что его рассматривают как запасной вариант на 2024 год».




logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2