Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Латынина: «Под Кремлем уже шатается и булькает, и всех не прикроешь»

Политикa Эхо МосквыПутинГолуновЛатынина
Латынина: «Под Кремлем уже шатается и булькает, и всех не прикроешь»
Писательница прокомментировала главную историю минувшей недели — молниеносный арест и не менее молниеносное освобождение журналиста Ивана Голунова. Юлия Латынина полагает, что самое важное — наказать заказчиков этого дела, но последовавшие после освобождения журналиста «Медузы» митинги сократили вероятность такого исхода.
В программе «Код доступа» Латынина заявила, что историей с Голуновым Путин вовсе не подавал «сигнал расследовательским журналистам, что больше нельзя расследовать». Писательница говорит: 
«На самом деле, механизм другой…Путин великий, он витает в облаках, поговорить ему не с кем, он воюет с Америкой, у него геополитика, которую, правда, в Кремле понимают как мелкую уголовщину. Вот то Рогозин расскажет о базах на Марсе, что Пригожин принесет базы в Африке с целью расчленения Америки. Ну, иногда Юпитер заглядывает с облака вниз, чтобы выдать миллиарда кредита Дерипаске какому-нибудь. А вот пока Юпитер сидит на облаке, силовики — а России отдана под пастбища, на прокорм, — когда откусят что-то не то — украдут 750 миллионов долларов, сгноят Магнитского в тюрьме и начнется шум. И общество станет возмущаться, то это будет повод возмутится для Кремля тем, что общество чего-то там хочет, и, конечно это будет повод впрячься за своих».

Она добавила: «В Кремле сидят не организаторы каждой отдельной истории. Путин — это не организатор конкретной истории. Путин — это организатор системы».
По мнению Юлии Латыниной, озвученному в эфире «Эха Москвы», «дело Голунова, как и предыдущий Екатеринбург, все-таки показывает крах предыдущей системы, когда любой силовик, обличенный властью, имеет право сделать всё, что угодно, а Кремль всегда это прикроет, потому что под Кремлем уже шатается и булькает, и всех не прикроешь».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2