USD: 66.99
EUR: 73.72

Латынина прокомментировала угрозу реального срока для пилота загоревшегося в Шереметьево самолета

Латынина прокомментировала угрозу реального срока для пилота загоревшегося в Шереметьево самолета
  1. Политикa
Юлия ЛатынинасамолетЕвдокимовШереметьевосрокКод доступа
КВС Евдокимов может отправиться за решетку на семь лет.

Об этом писательница Юлия Латынина рассказала в программе «Код доступа», проведя параллель с другой историей, Светланы Прокопьевой, которую тоже могут посадить на 7 лет, но за оправдание терроризма.

В эфире «Эха Москвы» Латынина  напомнила, что  командир «Сухого Суперджета», лайнера, разбившегося в «Шереметьево» в мае текущего года, любой ценой хотел оказаться на земле, быстренько развернулся и сел с полными баками: «Садился, судя по всему — поскольку он не умел управлять в ручном режиме самолетом в direct mode, —с превышением скорости посреди полосы. Шлепнулся, отскочил, надо было взлетать, но, видимо, человек очень хотел оказаться на земле, он сел снова. Стойки шасси пробили топливные баки. Самолет загорелся, сам Евдокимов тут же выкинулся по веревке и обнял долгожданную землю. 41 человек погиб. 5 мая».
Насчет приговора, который грозит Евдокимову писательница сказала следующее: «А почему в США за такое не сажают? Ровно потому, что в США и в любой развитой стране есть механизм этого самого коллективного иска от пострадавших и их наследников. И, кстати, не к пилоту, а компании. В данном случае компания «Аэрофлот», которая, судя по всему, никогда не учила пилота управлять самолетом в режиме direct mode. А если она его учила, значит, она пропустила момент, когда он провали все тесты и допустила его к полетам, несмотря на то, что он не умел управлять самолетом».

Она также добавила: «Вот сейчас в случае «Сухого» посадят капитана Евдокимова. А они все падают, они все тонут, они всё горят. Когда перестанут? Ровно вот когда «Аэрофлоту» придется отвечать рублем — по 10 миллионов долларов за каждого покойника. Вот сколько было бы тогда бабла? 410 миллионов долларов. Вот «Аэрофлоту» пришлось бы по-другому строить свою тренировочную программу».
 

 

Другие новости

Самолет с двумя сотнями человек на борту возвращается в Москву
Прoиcшествия

Самолет с двумя сотнями человек на борту возвращается в Москву

У воздушного судна авиакомпании «Россия» проблема – трещина на лобовом стекле.

В Кремле версию об обнулении президентских сроков назвали частным мнением
Политикa

В Кремле версию об обнулении президентских сроков назвали частным мнением

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал слова экс-помощника главы государства Владислава Суркова.

Эксперты

Николай Топорнин, доцент МГИМО, политолог
Николай Топорнин доцент МГИМО, политолог

Реализация нацпроектов серьезно "пробуксовывает" и не превышает 20%.

Елена Лукьянова, Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»
Елена Лукьянова Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»

«Самое главное и значимое, что можно вынести из послания  президента – это уничтожение федерации: фатальное сокращение полномочий региональных органов власти, разгром местного самоуправления, искажение принципа публичной власти, поражение в правах и нарушение принципа равенства граждан».

Джонатан Литтелл, Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»
Джонатан Литтелл Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»

Ничего в Чечне не предсказуемо

Дмитрий Беляков, Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук
Дмитрий Беляков Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук

Иран будут давить всеми возможными способами

Все релизы