Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Латынина: «Путин страшно боится терактов»

Политикa Эхо МосквыЮлия ЛатынинаКод доступаПутинМагнитогорс
Латынина: «Путин страшно боится терактов»
В программе «Код доступа» прозвучало, что глава государства считает теракты признаком своей профессиональной несостоятельности.

Юлия Латынина прокомментировала взрыв газа в Магнитогорске, который власть всячески постаралась увести даже от намека на версию с терактом. На самом деле газ в России в жилых домах взрывается часто. Журналистка напомнила, что  за четыре дня до магнитогорской трагедии взорвался баллон в пятиэтажке в Челябинске, а ранее в Пензе, а еще до этого — в Перми, в Чите, в Мурманске, в Питере, в Краснодаре, в Самаре, в Екатеринбурге и так далее.

Она делает вывод:
«То есть нет месяца, чтобы в России что-нибудь не взорвалось без всяких террористов… Но то, что в доме взорвался газ, а не взрывчатка, никак не оправдывает Кремль».

Она также обратила внимание, что сначала объявили о работе тяжелой техники,  а после этого нашли живого ребенка. И то лишь потому, что отец чудом прорвался через оцепление и уговорил его искать.

А затем выяснилось, что в стране, которая тратит миллиарды на крылатый планирующий блок «Авангард», нет для ребенка места для лечения ближе Москвы. Латынина говорит:
«Вот 1700 километров от Москвы до Магнитогорска. Ближе ничего нет. Зато мы делаем ракеты».

Она также прокомментировала ситуацию с новогодним поздравлением Владимира Путина в YouTube, которое собрало 75 тысяч дизлайков на 12 тысяч лайков с соответствующими комментариями, не очень печатными, после чего комменты, естественно, отключили.

В этой связи у Юлии Латыниной возник вопрос:
«Отношение лайков и дизлайков было примерно такое же, как отношение голосов на выборах за Владимира Владимировича и против, только ровно в обратно пропорции. Как-то странно, согласитесь».


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2