Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Латынина: «Путин утратил контроль над силовиками»

Политикa Код доступаМагнитогорскЮлия ЛатынинаПутинтерактсиловики
Латынина: «Путин утратил контроль над силовиками»
В Магнитогорске мог быть теракт, и спецслужбы сливают о нем информацию.

В программе «Код доступа» журналистка снова вернулась к трагедии, которая в канун Нового года унесла 39 жизней.

«Есть у нас две прекрасные государственные структуры. Одна называется Следственный комитет и рвет на пупу рубашку: «Нет, это не теракт». И другая, называется ФСБ, из нее широким потоком льются сливы, что это теракт, что ФСБ предотвратила взрывы в Магнитогорске, ликвидировала террористов», - сказала она в эфире «Эхо Москвы».

Юлия Латынина не верит ни в одну из версий: «Если бы они вместе говорили, что это не теракт, то мы бы понимали: врут. Или бы вместе — и СКР и ФСБ — говорили: «Нет, это теракт», и мы бы тоже понимали: врут. А так эти два прекрасных ведомства, у каждого из которых в анамнезе написано, что они врут, и один врет одно, другой врет другое, и я не могу найти третьего варианта».

Тем временем факты говорят, что в маршрутке в Магнитогорске в ночь на 2 января взорвался  «оголтелый исламист».

Юлия Латынина добавляет: «То есть конкретно человек по этому поводу разошелся с женой, которая не захотела принимать ислам, пытался промывать мозги детям. 30 декабря, когда он последний раз у них был, он ругался, что нечестивый праздник, елка…». Еще один пассажир злополучной маршрутки - Альмир Абитов, бывший алкоголик, принявший ислам вместе с женой, которая была Валентина, а стала Хадиджа.

«И плюс с ними, возможно, был некий третий — Асхаб, который раньше был Вадимом, который принял ислам. Деньги ему стал давать Аллах», - заявила журналистка.

Из этого она делает вывод:
«Три человека, взорвавшиеся в маршрутке, были, действительно, исламисты. Пункт второй: эфэсбэшники или знали о существовании этой исламистской ячейки или должны были знать».


Остальное пока неясно. Официальные власти молчат, какие-то героические люди говорят правду, а сливы идут от силовиков.

«Мы их взяли, мы их расстреляли, мы предотвратили огромное количество терактов. Единственный твердый вывод из всех этих сливов я могу сделать, что Путин утратил контроль над силовиками», - говорит Латынина.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2