Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Латынина рассказала об изоляции рунета в процессе «распила бабок»

Политикa Эхо МосквыКод доступаЮлия Латынинасуверенный интернетотключение
Латынина рассказала об изоляции рунета в процессе «распила бабок»
Писательница заявила, что интернет - это свобода, «нормальный человек приходит туда не для того, чтобы смотреть Киселева».

А власти якобы надо, чтобы смотрели Киселева. В программе «Код доступа» Юлия Латынина сказала: «Что надо сделать? Элементарно, Ватсон, надо выключить интернет и включить телевизор».

Речь шла о тестировании «суверенного» интернета в Уральском округе, завершившимся блестящим результатом — сеть легла.

По словам писательницы, суверенный интернет — это когда берут, к примеру, тыкву или духовую плиту, получают лицензию и говорят: «Эта новейшая сертифицированная ФСБ система стоит… ну, сколько хватит и тебя фантазии — миллион, так миллион, миллиард, так миллиард. Втыкаешь в духовую плиту кабель, сеть, естественно, ложится, пропущенная через плиту. И говоришь: Ура! У нас почти всё получилось. Вот видите, это новейшая сертифицированная разработка. Нам только еще нужен миллиард на доработку. Плита должна быть побольше. Давайте в следующий раз возьмем не газовую, а электрическую».

В эфире «Эха Москвы» Латынина также заявила, что целью суверенного интернета выступает не отключение России от мирового интернета, а от интернета вообще, но «с обязательным распилом бабок в процессе». Она добавила:
«Суверенизация интернета — это выкалывание глаз под завывание о том, что теперь распахнутся очи духовные в виде телевизора».
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2