Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Латынина: Россияне живут в треугольнике «кефир — буханка хлеба — метро»

Политикa РоссияЮлия ЛатынинаКод доступанищетаЭхо МосквыПутинэкономика
Латынина: Россияне живут в треугольнике «кефир — буханка хлеба — метро» Фото: postnews.ru

Главным рынком обогащения в России стал распил и освоение бюджета.

Дизлайки, которыми граждане России щедро осыпали предновогоднее обращение президента Путина, легко объяснимы.

Юлия Латынина в программе «Код доступа » сказала, что глава государства  и его окружение «живут в волшебном пузыре, где у них есть все западные ништяки и золотые унитазы».

Чтобы сохранять для себя ситуацию стабильной, власть следует установке: экспортировать нефть, закупать всё остальное и уничтожать всякую экономику внутри страны.

Латынина поясняет:
«Каждый человек, который занимается самостоятельно экономикой и при этом не зависит от государства и не использует административный ресурс, представляет собой потенциальную опасность. Он  может выйти на улицу, он может сказать «нет»».

По этой причине внутреннего спроса в стране нет. Возвращаясь к теме большой пресс-конференции Владимира Путина журналистка и писательница обращает внимание, что в России 144 или 146 по разным подсчетам миллионов человек, но никак не 160, как сказал президент.

Она добавила, что 100 миллионов из этих 140 миллионов живут очень плохо:
«В России 260 тысяч Айфонов. Знаете, сколько в Сингапуре? 480 тысяч, население Сингапура — 5 миллионов человек. Потому что огромное количество россиян живут в треугольнике «кефир — буханка хлеба — поездка на метро», и это убивает рынок вообще»

Экономическая ситуация в России выглядит так: «Нельзя произвести нормальный фильм, потому что если он стоит дорого, он не окупится. Нельзя сделать нормальное лекарство, потому что, оно не окупится, не найдется покупателя. Если видите сельский магазин, он, конечно, не такой же, как при совке, но он несравним с сельским магазином в Европе, потому что главный клиент этого магазина — это пенсионерка или таджик-мигрант».


Юлия Латынина заметила обратную связь: в такой стране работать на рынке невыгодно.



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2