Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Латынина: «Ростехнадзор не знает, что на реке существует дамба?»

Политикa Эхо МосквыЮлия ЛатынинаКод доступадамбарекаКрасноярский крайжертвы Латынина: «Ростехнадзор не знает, что на реке существует дамба?» Фото: pixabay.com
Писательница относительно трагедии в Красноярском крае вспомнила свою главную максиму: не бывает природных катастроф в нашем обществе, бывают только социальные.

Юлия Латынина прокомментировала утверждение главы региона Юрия Лапшина, что дамба была незарегистрированной и потому якобы надзорные службы не имели преставления о том, что в этом месте проводились гидротехнические работы.

В программе «Код доступа» прозвучало:
«Ау! Дамба, ее видно из космоса. Ребята, вы нам серьезно собираетесь пудрить мозги, что дамба — а там, оказывается, была не одна дамба, там была целая серия незаконных дамб, их раньше прорвало…вы нам серьезно совершенно собираетесь рассказывать, что, оказывается, Ростехнадзор не знает, что на реке существует дамба, немаленькая штука, если на нее не подали соответствующие бумаги?».

В эфире «Эха Москвы» на добавила: «Правильно ли я понимаю, что можно строить любые сооружения, любые заводы и просто не подавать бумаги в Ростехнадзор, и тогда они не будут знать, что где-то там, допустим, стоит металлургический завод или стоит трубопровод?».

Латынина вернулась к теме катастрофы «Сухого Супрджета», когда СКР рассказал, что он арестовал пилота:
«А зачем арестовывать пилота, если лучше заплатить миллионные компенсации в рамках гражданского иска? Вот точно так же: зачем сейчас производить обыски в компании «Сибзолото», если гораздо проще вкатить этой компании миллионные иски и разорить её…Почему как эта незаконная дамба обогащала чиновников, так и сейчас прорыв этой незаконной дамы будет обогащать догадайтесь с трех раз, кого, но уж точно не жертв этой катастроф».




logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Невзоров: Теперь появляется еще полк так называемых чипурашек

Обществo Изображение загружается

Невзоров: Потешные лекари могли бы продефилировать в прозрачных пеньюарах

Обществo Изображение загружается

Данные на 1 июня: по числу жертв коронавируса лидирует Дагестан

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье коронавирус диагностирован у 201 ребенка

Прoиcшествия Изображение загружается

Из-за камнепада в Дагестане с семиметрового обрыва рухнула машина

Политикa Изображение загружается

Невзоров о Кадырове: «Ему самодурство, надо сказать, идет»