Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Латынина: «Следственный комитет — правоохранительный маньяк и возбуждается по любому поводу»

Политикa Юлия ЛатынинаЭхо МосквыКод доступаСКР
Латынина: «Следственный комитет — правоохранительный маньяк и возбуждается по любому поводу»
Именно Следственный комитет у нас - в каждой бочке затычка, заметила Юлия Латынина.

На эту мысль ее навела новость о том, что ведомство нашло двух «очередных убийц век»: и.о. главврача калининградского роддома №4 Елену Белую и врача-реаниматолога Елену Сушкевич.

Напомним, что ранее медицинское сообщество вступилось за коллег, которым инкриминируют убийство недоношенного младенца весом 700 грамм. Новорожденному был введен препарат сульфат магния, который, как отметила Латынина в программе «Код доступа», является обычной магнезией.

Писательница в эфире «Эха Москвы» сказала:
«И если в трупе ребеночка был обнаружен сульфат магния, то с большой вероятностью он попал туда просто от мамаши, которой его давали во время родов, если у нее было давление. То есть убийство сульфатом магния — это дикая глупость».
В то же время она отметила, что  Следственный комитет «готов возбудиться», если самолет разобьется, собака кого-то покусает, в поселке воды нет и на «Прямой линии» с президентом на это пожалуются.

Юлия Латынина сказала:
«Вот есть сексуальные маньяки, которые возбуждаются по сексуальном поводу, а Следственный комитет у нас — правоохранительный маньяк и возбуждается вообще по любому…Персонально разбирается у нас во всем, начиная от упавших самолетов до канализационных колодцев. Самолеты при этом продолжают падать, колодцы при этом продолжают быть не закрытыми».

Она также добавила: «В любой нормальной стране все эти случаи, включая смерть недоношенного ребенка в роддоме, являются сферой частных гражданских исков. Вот если мать недоношенного ребенка считает, что врачи его не спасли, она может влепить ему иск. Родственники девочки, которая упала в люк, могут разорить контору, которая этот люк не закрыла. И всё это происходит на уровне горизонтальных транзакций, всё это такой общественный блокчейн. А вот офис государственного обвинителя занимается настоящими преступниками: ворами и убийцами …Следственный комитет занимается у нас канализационными люками и родами, а вот грабителя, который в центре Москвы систематически опаивает и грабит прохожих и работает, кстати, при этом охранником Росгвардии на атомной станции и называет себя в сети «моджахедом», некому ловить».
 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2