Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Латынина: «Суть дедовщины – заставить солдата перестать быть мужчиной»

Политикa Юлия ЛатынинаармиядедовщинаСердюковШойгуКод доступаЭхо Москвы
Латынина: «Суть дедовщины – заставить солдата перестать быть мужчиной»
Писательница предположила, почему при «путинском чиновнике» Сердюкове армия реформировалась, а с Шойгу все вернулось на круги своя.

В программе «Код доступа» Юлия Латынина заявила:
«...здания, цементные заводы продавались кому надо и понятно, за какую цену. Но не забывайте: все эти генералы ненавидели Сердюкова не потому, что он воровал, а потому что он реформировал армию. Когда просто воруют — им было это просто как по маслу».
В эфире «Эха Москвы» также прозвучала мысль, что армия с дедовщиной небоеспособна в современной войне, она не способна воевать.
Латынина говорит: «Естественно, она способна делать массу других вещей. Например, она способна строить дачи генералам. Она способна безгласно потреблять гнилую капусту по тройной цене и тройное мясо. Она способна на зачистки…Естественно, армия с дедовщиной способна вымещать свою ненависть, свою боль, свой страх на гражданском населении.А, собственно, суть дедовщины — это заставить солдата перестать быть мужчиной, сделать его озлобленным, дрожащим, ненавидящим весь мир существом, которое свою злобу вымещает потом на подчиненных».
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2