Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Латынина: В полном неадеквате можно быть следователем, но не пилотом

Политикa ШереметьевосамолетЮлия ЛатынинаКод доступаДенис Евдокимов
Латынина: В полном неадеквате можно быть следователем, но не пилотом Фото: pixabay.com

В связи с майской трагедией самолета «Сухой Суперджет» в Шереметьево российская писательница адресовала авиакомпании неудобные вопросы.

В программе «Код доступа» она сказала, что согласна, что борт разбился потому, что пилот Денис Евдокимов не умел им управлять в режиме direct mode, грубо говоря, в ручном режиме. Она заявила:
«В полном неадеквате можно быть следователем, но вот пилотом, в полном неадеквате управляющим самолетом, быть опасно».
Юлия Латынина спросила, тренировали ли пилотов на управление самолетом в режиме direct mode? В эфире «Эха Москвы» прозвучал вопрос об ответственности перевозчика за действия пилота. «Вот она (компания) в этом виновата али нет? Вот я хочу об этом услышать».

И второй вопрос: «У «Сухого» были тренажеры и программы, на которых можно было отрабатывать управление самолетом в режиме direct mode? Были ли пособия? Потому что когда мне говорят, что виноват пилот Денис Евдокимов, то для меня это такой же абсурд, как обвинение Жукова, потому что это не дорожно-транспортное происшествие с купленными правами. Этот человек летел на самолете, который был построен «Ростехом» и который эксплуатировался авиакомпанией. И я хочу узнать, каким образом и кто человека, который не умел водить самолет, пустил за его штурвал».
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2