Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Латынина: «В сказках рыцарь спасает девушку от дракона, а рыцари путинские делают наоборот»

Политикa Юлия ЛатынинаКод доступаЭхо МосквымитингМосгордумаНавальныйСобольоппозиция
Латынина: «В сказках рыцарь спасает девушку от дракона, а рыцари путинские делают наоборот»
Писательница прокомментировала разгон митинга в Москве, назвав его «продолжением войны власти против народа».

В программе «Код доступа» она заявила:
«Мы теперь знаем, почему не тушат пожары в Сибири…. почему этих людей нету — потому что они все заняты в Росгвардии….То есть у нас полыхало на этой неделе два пожара: в столице: митинг и 11 миллионов га горит в Сибири. И мы видим, что важнее для власти».

В эфире «Эха Москвы» Юлия Латынина добавила:
«Я уже не говорю о том, что хотя бы часть этих доблестных рыцарей, которые закрывают забралами лица… Кстати, вы заметили, что обычно в сказках рыцарских рыцарь спасает девушку от дракона, а наши рыцари путинские делают наоборот: они спасают драконов от девушек. Вот есть такой большой дракон, которому они служат, и есть Люба Соболь, которая сейчас заслуженно становится просто номер два после Навального».

О Соболь писательница также сказала: «Человек с железным характером, не побоюсь этого слова — с яйцами (я думаю, Люба не обидится), кстати, в отличие от этих. У них железная, кстати, только броня, на счет их яиц, я не знаю. Потому что когда вчетвером дубасят девушку, вторичные половые признаки, конечно, присутствуют, но я не уверена, что они мужчины».
Проводя параллель на злобу дня со сказками писательница также сказала:
«Вот точно так же царь в нашей сказке послал молодца Навального за 3% подписей собрать в течение месяца, что, в принципе, невозможно выполнить точно так же, как и то, что царь заповедовал в сказке. Молодец принес свои 3% подписей. Его встречает ОМОН и говорит: «А ну пошел-ка в кутузку!».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2