Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Латынина: Владимир Владимирович никогда не сдается

Политикa Юлия ЛатынинаВладимир ПутинКувайшевЕкатеринбургхрамвластьДоренкоЭхо Москвы
Латынина: Владимир Владимирович никогда не сдается
Писательница прокомментировала историю со строительством храма в Екатеринбурге, припомнив «Норд-Ост», «Курск» и Беслан.
По словам Юлии Латыниной, действующая власть в России, что бы ни случилось, встает в позу и доказывает, что это не она:
«…что это не «Боинг», что трупы были несвежие, про украинских летчиков рассказывать, про испанских диспетчеров, трижды врать поперек себя, позориться насмерть, но стоять со словами: «Олень — это лошадь, а тот, кто думает иначе — наш враг».
В программе «Код доступа» прозвучало: «В чем Медведева обвиняли? В том, что он прогнулся — и из-за него случилась Болотная. И реакция: туже завинтить гайки. Вот почему Путин презирает Януковича? Ну, потому что он, действительно, начал стрелять в народ, но испугался и в какой-то момент сдрейфил. А вот Мадуро с точки зрения Кремля молодец, держится».
После взрывов в Москве, в Буденновске, в Волгодонске, а потом обнаружения в Рязани гексогена и поимки агентов ГРУ, власти пришлось сделать хорошую мину при плохой игре.
«Путину после этого можно было сделать только одно: выгнать все эти профессионально непригодных идиотов, сказать: «Так не делают». Вместо этого всё было покрыто», - продолжает Латынина. И добавляет, что во время «Норд-Оста» людей выносили без сознания кверху лицом, из-за чего многие задохнулись языком:
«И вот этот вопиющий, чудовищный непрофессионализм превратил в один момент фантастическую операцию в провальную, и никого не уволили. Потому что это означало бы прогнуться». Лучше нести на себе, принять на себя тем самым гибель 130 человек».
Показательны также истории с «Боингом», сбитым над Украиной, и подлодкой «Курск». Юлия Латынина говорит: «Для Путина было проще всего психологически нести на себе это подозрение, нежели выгнать абсолютно профессионально непригодных людей и прогнуться перед общественным мнением».
По словам писательницы, подводники гибли, пока флотские начальники обещали пристыковаться к субмарине за несколько дней. Потом оказалось, что на «Курске» все мертвы: «И вместо того, чтобы уволить тех, кто гнал ему дезу и вешал лапшу на уши, кто был уволен? Правильно: Доренко. За что? За то, что он показал репортаж, в котором плакали матери подводников, а Путину сказали: «А это плачут специально нанятые проститутки». Было проще уволить Доренко, чем адмиралов».
Потому и Куйвашев в Екатеринбурге ушел в глухую оборону и заявил: «Повалить забор — это терроризм». По мнению Юлии Латыниной, «история в Екатеринбурге удивительна тем, что власть пошла на попятный хотя бы формально».


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2