Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Латынина о выборах в Мосгордуму: Власть оказалась в ужасной ловушке

Политикa Юлия ЛатынинавыборыМосгордумакандидатыСобольНавальныйоппозиция
Латынина о выборах в Мосгордуму: Власть оказалась в ужасной ловушке
По словам писательницы, если Любови Соболь не преградить путь, кандидат в депутаты Мосгордумы выборы выиграет.
В программе  «Код доступа» прозвучало:
«Этот пиар вроде обливания дерьмом человека, который борется со школьными завтраками — ну, видимо, в знак демонстрации того, из чего эти завтраки на самом деле состоят, — он, конечно, Соболь только в итоге помогает».

Юлия Латынина прокомментировала сбор оппозицией подписей 3% избирателей, который  стал могучей пиар-кампанией. Она заявила, что в России поменялась информационная повестка дня:
«И арест Голунова, и демонстрация против свалки в Шиесе, и вот эта провалившаяся пиар-кампания Беглова — все эти события объединяет одно: они не спланированы как информационные поводы власти, наоборот, общество диктует информационные поводы власти».

Сегодня, говорит Латынина, Алексей Навальный нацелен на то, чтобы участвовать в выборах и выигрывать их.
Она добавила: «Любимая тема однажды у критиков Навального, что Навальный, мол, вождист…вот, пожалуйста, Навальный только координатор, вот вам Соболь, вот вам Янкаускас, вот вам Яшин. За кого хотите, за того голосуйте».
В эфире «Эха Москвы» также прозвучало:
«Сейчас власть стоит перед очень тяжелой дилеммой: либо нарушать те правила игры, которые задал Собянин — это может привести к демонстрации; либо эти люди выиграют выборы — оппозиция …Когда у оппозиционных кандидатов подписи настоящие, а у провластных, как мы прекрасно понимаем, рисованные, очень неприятная ситуация. Потому что оппозиционные кандидаты могут требовать: А покажите-ка нам, какие подписи у Касамары!».


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2