Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Латынина: «Власть всё стареет, протест всё молодеет»

Политикa Юлия ЛатынинаКод доступаЭхо Москвымитинг
Латынина: «Власть всё стареет, протест всё молодеет»
Писательница прокомментировала митинг на Садовой в Москве.

Она отметила, что значительная часть проезжающих мимо в автомобилях людей открывала окна и поддерживала толпу, и это очень существенно. 

Юлия Латынина заявила:
«Очень много людей, которые вышли первый раз, 14–16 лет. И это означает две проблемы для власти, потому что власть всё стареет, протест всё молодеет. И, естественно, мальчик, которому сейчас 14 лет и он вышел на этот протест, он точно доживет до России без Путина.  Второе — это совершенно отвратительная картинка, когда задерживают женщин и детей. Это никуда не спрячешь…когда взрослый, одетый в броню мужик бьет ребенка или волочит куда-то ребенка, у нас совершенно однозначные чувства возникают по этому поводу. Когда старшее поколение пытается убить и задавить младшее поколение, то это ничем хорошим не кончится». 


В эфире «Эха Москвы» она также добавила, что отдельная история — это численность. По официальным данным, участниками митинга стали около 2 тысячи человек, задержано порядка 700.
Латынина говорит:
«Мы прекрасно видим, что задержали явно не каждого третьего и даже, пожалуйста, не каждого десятого. И вот специально этот день выбрал Владимир Владимирович для погружения в батискафе в воды Финского залива. И он, видимо, рассчитывал, что это будет очередная триумфальная картинка: вот он, очередной покоритель глубин. А получилось на самом деле дико глупо…Когда в центре Москвы творится такое, а Путин хранит гробовое молчание, и все СМИ хранят официально гробовое молчание, то, конечно, картинка показывает, что Владимир Владимирович погружается в какое-то другое море на какой-то другой планете».


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2