Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Латынина: «Во время митингов Навального выходили новости о надоях коров»

Политикa Юлия ЛатынинаКод доступаЭхо МосквыЯндекс
Латынина: «Во время митингов Навального выходили новости о надоях коров»
Писательница прокомментировала изменения корпоративной структуры управления «Яндекса».

Она напомнила, что некогда «гениальная компания» постепенно «испортилась», превратившись «в некую поисковую машину, которая индексирует пригожинские помойки». Юлия Латынина заявила:
«И во время митингов Навального, чего у них, какие новости выходили? О повышении надоев коров или что-то в этом роде. Когда мне надо найти нормальные новости, я пользуюсь Гуглом, а когда мне надо найти вот эти самые пригожинские помойки, я пользуюсь Яндексом».
Об изменении корпоративной структуры управления компании в программе «Код доступа» прозвучало: «Если смотреть на это чисто технически, то понятно, что «Яндекс» вывернулся, сказал: «Вот у меня есть рубильник. Я отдаю вам, государству, рубильник, за который вы в любой момент можете дернуть и убить компанию. И я вам отдаю в доказательство того, что я не буду себя плохо вести, и я по-прежнему не буду индексировать митинги Навального».

В эфире «Эха Москвы» писательница также сказала, что позволяет себе зубоскалить, поскольку имеет возможность «оттопырить губу и пойти в Google», а что думают люди, которые делали «Яндекс», догадаться нетрудно: «Для него это реально дело всей жизни, и оно трансформировалось в сервис по доставке еды. И деться некуда, потому что если послать их все и не индексировать новости так, как просит Кремль, то завтра придет депутат Горелкин и будет руководить «Яндексом».
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2