Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Лавров: Химатака в Думе была подстроена спецслужбами русофобской страны

Политикa РоссияСирияДумаЛавровхиматакапостановка
Лавров: Химатака в Думе была подстроена спецслужбами русофобской страны

Россия располагает неопровержимыми данными о том, что химическая атака в сирийском городе Дума была постановкой, заявил глава МИД РФ.
 
Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва располагает неопровержимыми данными о том, что химическая атака в сирийской Думе была постановкой, за которой стоят спецслужбы одной из стран-лидеров «русофобской кампании». Об этом он сообщил на пресс-конференции в Москве по итогам встречи с главой МИД Нидерландов Стефом Блоком.

Также Лавров отметил, что эксперты ОЗХО выехали на место инцидента только под давлением Москвы и Дамаска. «Миссия Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) не очень быстро, без чрезмерного энтузиазма, но все-таки под нашим давлением, под давлением сирийского правительства выехала в Сирию. Она должна прибыть в Дамаск, по-моему, завтра утром», - рассказал Лавров.
 
Напомним, сообщения о том, что правительственные войска Сирии использовали химическое оружие при атаке на позиции боевиков в городе Дума, появились в западных СМИ со ссылкой на организацию «Белые каски». По их сообщениям, в результате атаки якобы погибли до 70 человек.  Эту же цифру на текущей неделе дала Всемирная организации здравоохранения (ВОЗ).

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2