Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Лавров: Россия приостанавливает работу постпредставительства при НАТО

Политикa Сергей ЛавровМИДНАТОприостановкапредставительство
Лавров: Россия приостанавливает работу постпредставительства при НАТО Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости
Такое решение было принято в ответ на действия Североатлантического альянса, лишившего аккредитации восемь сотрудников российского постпредства при блоке.

О приостановке с 1 ноября работы постпредставительства России при НАТО накануне заявил глава российского внешнеполитического ведомства.

Дипломат добавил, что будет также прекращена деятельность информационного бюро Североатлантического альянса в Москве. Россия уже довела до сведения НАТО информацию об ответных шагах в связи с высылкой российских дипломатов из Брюсселя.

Глава МИД РФ Сергей Лавров сказал буквально следующее: «У нас практически в результате целенаправленных шагов со стороны НАТО отсутствуют надлежащие условия для элементарной дипломатической деятельности, и в ответ на действия НАТО мы приостанавливаем работу своего постоянного представительства при НАТО, в том числе работу главного военного представителя».

По его словам,  нет необходимости в том, чтобы «продолжать делать вид, что какие-то перемены в обозримом будущем возможны».


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2