Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Le Figaro: Убийство Навального как политика уже произошло

Политикa Le FigaroАлексей НавальныйотравлениеГермания
Le Figaro: Убийство Навального как политика уже произошло Фото: Apral.ru
Французское издание полагает, что «политическое убийство» Алексея Навального может утонуть в неспокойных и мутных водах информационной войны.

По мнению эксперта Жана-Робера Равио, гражданский активист Навальный «никогда полностью не понимал все тонкости политики». В дни, когда оппозиционер продолжает находиться в коме в одной из клиник Германии, Le Figaro пишет: «Его характер толкал его к тому, чтобы ломать устои, как власти, так и «воспитанной» российской либерал-демократической оппозиции, которая недобро косилась на его популистские и националистические порывы. Хотя этот «либерал» с туманными политическими взглядами недавно подтвердил равнение на прозападные позиции, его сильная сторона — не идеология, а больше харизма и риторика: его продвинули вперед личные качества и борьба с коррупцией. После перевода в Германию «главный оппозиционер» получил международное крещение, но дискредитировал себя в России, где до недавнего времени он играл роль, скорее, не «главного противника», а спарринг-партнера Путина, который лишается «внесистемного оппозиционера» в столь важный момент, когда его решение изменить систему, чтобы остаться у власти, может как никогда пошатнуть его рейтинги».

Издание также напоминает, что в марте текущего года сам Алексей Навальный саркастически написал в Twitter, что тот факт, что его еще не убили, неприемлем для настоящего оппозиционера. Словно убийство или покушение было бы для него крещением, ключом в «большую политику».

Издание также напоминает, что «в долгой и кровавой истории власти в России физическое устранение соперников и оппозиционеров стало практически элементом стиля», начиная с Екатерины II, а яду «отводится царское место среди инструментов политического убийства».

Добавим, что Германия, где сейчас госпитализирован оппозиционер, намерена ввести санкции против России в случае, если Берлин придет к выводу, что интоксикация Алексея Навального произошла из-за намеренных действий. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на главу МИД Германии Хайко Мааса.

Берлин собирается действовать аналогично случаю с убийством в Берлине чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили летом 2019 года. Прокуратура ФРГ указала на ряд подозрений в виновности России, после чего Берлин выслал двух сотрудников посольства.



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2