Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Le Monde: Путин с презрением отозвался о Навальном в разговоре с Макроном

Политикa ПутинНавальныйМакронотравление Le Monde: Путин с презрением отозвался о Навальном в разговоре с Макроном
История с отравлением российского оппозиционера обсуждалась в ходе телефонного разговора президента РФ с его французским коллегой.

Владимир Путин, по данным французской газеты «Монд», предположил, будто Алексей Навальный принял яд сам. И якобы в разговоре с Макроном президент России отозвался об Алексее Навлаьном как о симулянте и хулигане в интернете.

Публикация предваряла выступление Эммануэля Макрона на Генассамблее ООН. Макрон, напомним, выступил с призывом к России как можно скорее пролить свет на произошедшее с Алексеем Навальным. Он также обозначил позицию Франции, которая «не потерпит применения химического оружия в Европе, России или Сирии.

Алексей Навальный, который находится в берлинской клинике «Шаритэ», на эту новость о разговоре глав государств отреагировал в своем Инстаграм.

Он написал: «Хорошая версия. Считаю, что заслуживает самого пристального изучения. Сварил на кухне «Новичок». Тихо отхлебнул из фляжки в самолете. Впал в кому. До этого договорился с женой, друзьями и коллегами, что, если Минздрав будет настаивать, чтоб меня увезли лечить в Германию, они ни в коем случае не позволяли это сделать. Помереть в омской больнице и оказаться в омском морге, где установили бы причину смерти «пожил достаточно», - вот конечная цель моего хитрого плана. Но Путин меня переиграл. Его просто так не проведёшь. В итоге я, как дурак, пролежал в коме 18 дней, но своего не добился. Провокация не удалась!».
Посмотреть эту публикацию в Instagram

«Владимир Путин сообщил французскому коллеге: «Навальный мог сам проглотить этот яд». Хорошая версия. Считаю, что заслуживает самого пристального изучения. Сварил на кухне «Новичок». Тихо отхлебнул из фляжки в самолете. Впал в кому. До этого договорился с женой, друзьями и коллегами, что, если Минздрав будет настаивать, чтоб меня увезли лечить в Германию, они ни в коем случае не позволяли это сделать. Помереть в омской больнице и оказаться в омском морге, где установили бы причину смерти «пожил достаточно», - вот конечная цель моего хитрого плана. Но Путин меня переиграл. Его просто так не проведёшь. В итоге я, как дурак, пролежал в коме 18 дней, но своего не добился. Провокация не удалась!

Публикация от Алексей Навальный (@navalny)

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2