Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Лебедев Кадырову: «Силой можно завоевать только страх»

Политикa ЛебедевКадыровобращениепризывубийствозакон
Лебедев Кадырову: «Силой можно завоевать только страх» Фото: rus.delfi.ee
Известный дизайнер и блогер осудил главу Чечни.

Артемий Лебедев разместил в своем аккаунте в Фейсбуке обращение к главе Чечне Рамзану Кадырову в ответ на призыв лидера ЧР «убивать, сажать и пугать» тех, кто «нарушает согласие между людьми» в интернете. 
  
«Дорогой Рамзан! Недавно в обращении к своему народу ты сказал: «Те, кто нарушает согласие между людьми, распускает сплетни, устраивает раздоры… Если мы не остановим их, убивая, сажая, пугая — ничего не получится, - пишет Лебедев. - Если весь мир будет гореть синим пламенем и законы всех стран будут нарушены, мы разве оставим человека, который задевает честь? Клянусь священным Кораном, не оставим!» Ты уважаемый человек, у тебя много заслуг, ты восстановил целую страну, тебя любит твой народ, тебя слушают и боятся. Тебя настолько боятся, что в ответ молчат. А я не молчу. Ты говоришь, что есть вещи важнее законов. Это правда. Любовь и семья важнее законов. И жизнь важнее законов. Законы несовершенны. Но лучше них человечество не придумало ничего. Без правосудия мы вернемся в каменный век».

«Ты призываешь убивать за обиду. Подумай - кому ты это говоришь? Простым людям. А что, если завтра гордый чеченский юноша обидится и решит убить своего обидчика? Он же будет уверен в своей правоте, потому что ты для него авторитет. Но никакое достоинство никакого мужчины не стоит того, чтобы этот мужчина мог принять решение убить. А если он вспылил? Пройдет два дня и обида забудется. Но мертвого не оживить», - пишет блогер. 

Также Лебедев напомнил о скандале с родственником Кадырова: «Недавно твой троюродный племянник, мэр Грозного, на камеру электрошоком женщин бил прямо в своем рабочем кабинете. Ты его справедливо наказал, но разве изначально не должны были его остановить другие люди? Разве не должно было у него быть страха? Жизнь дается человеку богом, и никто не вправе ее отнимать. Даже человек, у которого задета честь. Каждый человек решает свою жизнь, но не имеет права решать жизнь других... Уважение нельзя завоевать силой. Силой можно завоевать только страх».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2