Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Лидер турецких националистов подарил Эрдогану тюркскую карту с регионами РФ

Политикa ТурциянационалистРеджеп ЭрдоганкартарегионыРФСеверный Кавказ
Лидер турецких националистов подарил Эрдогану тюркскую карту с регионами РФ Фото: Milliyetçi Hareket Partisi (MHP) / Facebook
Так, на неё нанесены Северный Кавказ, Крым, Кубань, Ростовская область.
 
Лидер Партии националистического движения (ПНД) Девлет Бахчели подарил президенту Турции Реджепу Эрдогану карту «тюркского мира», на которой - порядка 20 российских регионов. Снимок политиков с подарком размещён в официальном Facebook-аккаунте партии.

Бахчели включил в «тюркский мир» южные территории России: Крым, Кубань, Ростовскую область, республики Северного Кавказа, а также Восточную Сибирь.

Также на карте изображены другие страны. Красным цветом отмечены территории Турции, Азербайджана, Узбекистана, Казахстана и Туркмении. Часть Балкан и Синьцзян-Уйгурский автономный район на северо-западе Китая окрашены оранжевым и жёлтыми цветами.

В феврале в эфире турецкого госканала уже показывали карту с прогнозом Stratfor по «расширению турецкой сферы» влияния. На ней были регионы юга России, включая Крым, Кубань, Ростовскую область и республики Северного Кавказа.

Постпред Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов тогда заявил РИА Новости, что показанное «недостойно госканала». А в крымском парламенте карту назвали нелепой.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2