Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Лондон определил место производства «Новичка»

Политикa ВеликобританияСкрипали"Новичок"отравлениеразведданные
Лондон определил место производства «Новичка» Фото: Global Look Press / ZUMA
Британские спецслужбы полагают, что нашли местоположение секретной российской лаборатории, где было произведено нервно-паралитическое вещество.

Спецслужбы Великобритании «с большой долей вероятности» полагают, что смогли установить местонахождение секретной лаборатории, где было произведено нервно-паралитическое вещество «Новичок», которым были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Об этом сообщает газетаThe Times со ссылкой на правительственный источник.

Издание утверждает, что лаборатория находится в России, однако где именно не уточняет. Установить вероятный источник производства яда удалось с помощью анализа и разведданных уже спустя несколько дней после отравления. При этом кабинет министров уже обладал информацией о месте производства вещества на четвертый день после инцидента, то есть к моменту заседания чрезвычайного правительственного комитета COBRA.

Напомним, 4 марта Скрипали были найдены без сознания на скамейке у торгового центра в Солсбери. Тогда Лондон заявил, что их отравили веществом «Новичок», якобы разработанным в России. Юлия Скрипаль уже пришла в сознание, однако ее отец до сих пор находится в коме.

4 марта британский МИД признал удаление из своего микроблога в социальной сети Twitter сообщения, в котором утверждалось, что нервно-паралитическое вещество «Новичок» было произведено в России.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2