Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Магомед Хазбиев серьёзно раскритиковал главу и председателя избиркома Ингушетии

Политикa Магомед ХазбиевМахмуд-Али Калиматов"Единая Россия"праймериздепутатыМуса Евлоев"Гражданская инициатива"паламентИнгушетия
Изображение загружается Видео: fortanga.org

Говоря правду, оппозиционер надеется, что его выберет народ в парламент региона.

Один из руководителей ингушского регионального отделения партии «Гражданская инициатива» Магомед Хазбиев подверг резкой критике речь Махмуда-Али Калиматова, с которой тот выступил недавно на ХХ съезде правящей партии «Единая Россия».

В частности, оппозиционеру не понравились слова главы Ингушетии, который заявил в Москве, что лучшие представители народа находятся в рядах «Единой России» и именно поэтому большинство избирателей проголосовало за них во время партийного праймериз.

«Когда вы говорите, что была высокая явка, вы врёте, - негодовал Хазбиев. -Всех директоров школ и учителей вытащили в воскресенье и под давлением заставили голосовать за кандидатов (от «ЕР»). Откуда взялось столько голосов? За вас никто не голосовал! Не вступайте на путь вранья, я прошу вас, Махмуд-Али».

Также Хазбиев устроил обструкцию ряду депутатов Народного Собрания Ингушетии, которых, как уверен Магомед Хамзатович, “проталкивали” председатель избирательной комиссии Муса Евлоев и правительство республики.

Политик не может простить этим депутатам два факта, которые касаются территориальной целостности нескольких соседних субъектов. В частности, что они проголосовали за то, что Пригородный район остаётся неотъемлемой частью Северной Осетии, а также за то, что в 2018 году одобрили передачу исконно ингушских земель Чеченской республике.

От оппозиционера досталось и Мусе Евлоеву, который, якобы, причастен к фальсификациям на выборах, проходивших в республике в последние 20 лет.

Совсем недавно Магомед Хазбиев стал одним из сопредседателей партия «Гражданская Инициатива» и намерен побороться за депутатское для кресло в парламенте Ингушетии.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2