Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Махачкала больше не аутсайдер по качеству управления городом, а Грозный - в числе лидеров

Политикa МахачкалаГрозныйрейтингАПЭКуправлениегород
Махачкала больше не аутсайдер по качеству управления городом, а Грозный - в числе лидеров Фото: sletat.ru
В тройке худших - Архангельск, Владивосток и Ярославль.

Столица Чечни попала в список лучших в России городов по качеству работы мэрии, сообщает РБК, ссылаясь на рейтинг центра АПЭК.  

В прошлом году худшим в стране городом по этому показателю была признана Махачкала, однако нынче столица Дагестана - на 72-м месте (в 2018-м заняла 92-ю строку). Теперь же список аутсайдеров возглавил Архангельск. Как пояснили эксперты РБК, такая позиция северного города обусловлена отсутствием эффективного сотрудничества мэра с губернатором. Глава области Игорь Орлов может в ближайшее время покинуть свое кресло, а градоначальник Игорь Годзиш не пользуется высоким авторитетом. Другая причина низкой эффективности работы муниципальных властей - частая смена мэров. Такая ситуация сложилась во Владивостоке. 

В отличие от списка аутсайдеров тройка лидеров не поменялась. Это Тюмень, Казань и Салехард, в которых сложилась эффективная схема управления. Еще один важный фактор - богатая городская казна. Это актуально, в первую очередь, для Салехарда и Тюмени, которые являются столицами нефтегазовых регионов. 

В целом эффективность управления в городах РФ в последнее время упала. Эксперты объясняют подобный безрадостный тренд многочисленными сменами градоначальников и коррупционными скандалами в мэриях.

Ранее "Кавказ Пост" сообщал о том, что Ставрополь признан один из самых удобных городов в России, а также о том, что в Грозном и Ставрополе - лучшие дороги в стране.     

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2