Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Махачкалу признали самым неэффективно управляемым городом

Политикa ДагестанМахачкаларейтингкачествогородаРоссия
Махачкалу признали самым неэффективно управляемым городом
Столица Дагестана оказалась в конце рейтинга качества жизни в крупных российских городах.

Махачкала, 26 декабря./Каказ Пост/. Махачкала заняла последнее место в рейтинге эффективности управления городскими территориями. Причиной стали коррупционный скандал, низкий уровень расходов на ЖКХ и дороги, острая нехватка мест в детсадах. Такие данные привели исследования, проведенные Агентством политических и экономических коммуникаций под руководством Дмитрия Орлова, - сообщает РБК.

По сравнению с первым рейтингом, представленным АПЭК весной, столица Дагестана переместилась с 90-й на 92-ю строчку. Ключевой причиной назван коррупционный скандал в республике, затронувший руководство столицы. По мнению экспертов, обвинения в коррупции сначала одного, затем другого мэра свидетельствуют о запущенности ситуации в городе.

Махачкала в этом рейтинге оказалась на последнем месте с оценкой «0». Судя по данным исследования, опрошенные жители столицы Дагестана проставили худшие баллы по всем критериям. Оценку «10» получило лишь состояние жилого фонда и работа ЖКХ.

Итогом опросов стал рейтинг 38 городов России. На первом месте по качеству жизни оказалась Тюмень – этот город стабильно признается самым комфортным для жизни. В топ-3 вошли также Грозный и Казань.

Отмечается, что составители рейтинга оценивали крупные российские города по множеству важных политико-управленческих и социально-экономических факторов. Например, эксперты считали расходы бюджета на дошкольное образование, расходы городского бюджета на ЖКХ, образование, здравоохранение, культуру и другие сферы. В рейтинг не были включены города федерального значения - Москва и Санкт-Петербург.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2