Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Максим Шевченко озвучил три версии причины закрытия Турции

Политикa Мксим ШевченкоТурцияверсииавиасообщение
Максим Шевченко озвучил три версии причины закрытия Турции
Журналист прокомментировал вступивший в силу запрет на прекращение чартерного авиасообщения России и Турции.

Напомним, что российские власти объяснили свое решение ухудшением ситуации по ковиду.  Некоторые эксперты не оставили без внимания заявление турецкого лидера, который Реджепа Эрдогана, который в ходе встречи с украинским президентом Владимиром Зеленским декларировал поддержку территориальной целостности Украины и осудил «российскую аннексию Крыма». 

Относительно всего этого в эфире «Радио Свободы» (внесено Минюстом РФ в список иноагентов) Максим Шевченко высказал три версии.

Одна из них – «трусость режима».

Журналист заметил: «Перекрывается черноморское воздушное пространство, в основном эти коридоры проходят в обход Украины над Черным морем. Это версия, которую Борис Кагарлицкий высказал в своем Телеграм-канале. Перекрываются главные полетные маршруты, потому что готовят что-то серьезное в черноморском регионе».

Кроме того, прозвучало, что могло иметь место стремление «тупо наказать Эрдогана» за его слова. Но по итогу пострадали российские туристические компании.

Прозвучала и третья версия, в которой Шевченко упомянул имя нового руководителя Северной Осетии. По словам эксперта, назначение Сергея Меняйло исполняющим обязанности главы Северной Осетии – это сигнал Грузии, причем, военный сигнал.
 
Журналист также добавил, что запреты не касаются так называемой «верхушки», поскольку имели место факты, когда находящиеся под санкциями люди спокойно летали в Европу и США.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2