Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Максим Шевченко озвучил три версии причины закрытия Турции

Политикa Мксим ШевченкоТурцияверсииавиасообщение
Максим Шевченко озвучил три версии причины закрытия Турции
Журналист прокомментировал вступивший в силу запрет на прекращение чартерного авиасообщения России и Турции.

Напомним, что российские власти объяснили свое решение ухудшением ситуации по ковиду.  Некоторые эксперты не оставили без внимания заявление турецкого лидера, который Реджепа Эрдогана, который в ходе встречи с украинским президентом Владимиром Зеленским декларировал поддержку территориальной целостности Украины и осудил «российскую аннексию Крыма». 

Относительно всего этого в эфире «Радио Свободы» (внесено Минюстом РФ в список иноагентов) Максим Шевченко высказал три версии.

Одна из них – «трусость режима».

Журналист заметил: «Перекрывается черноморское воздушное пространство, в основном эти коридоры проходят в обход Украины над Черным морем. Это версия, которую Борис Кагарлицкий высказал в своем Телеграм-канале. Перекрываются главные полетные маршруты, потому что готовят что-то серьезное в черноморском регионе».

Кроме того, прозвучало, что могло иметь место стремление «тупо наказать Эрдогана» за его слова. Но по итогу пострадали российские туристические компании.

Прозвучала и третья версия, в которой Шевченко упомянул имя нового руководителя Северной Осетии. По словам эксперта, назначение Сергея Меняйло исполняющим обязанности главы Северной Осетии – это сигнал Грузии, причем, военный сигнал.
 
Журналист также добавил, что запреты не касаются так называемой «верхушки», поскольку имели место факты, когда находящиеся под санкциями люди спокойно летали в Европу и США.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2