Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Мария Захарова прокомментировала визит Бако Саакяна в Россию

Политикa РоссияАзербайджанНКРБако СаакянпоездкаМИД РФЗахарова
Мария Захарова прокомментировала визит Бако Саакяна в Россию
В МИД РФ заявили, что глава самопровозглашенной НКР прибыл в Москву исключительно в частном порядке.

Ереван, 30 ноября. /Кавказ Пост/. Поездка главы самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакяна в Москву не может рассматриваться иначе как частная. Об этом в ходе традиционного брифинга в МИД России, в ответ на просьбу журналиста одного из азербайджанских СМИ прокомментировать поездку Саакяна, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Эта поездка не может рассматриваться иначе, как частная, ее статус очевиден, она не противоречит ни российскому законодательству, ни имеющимся международным договоренностям, ни посреднической миссии России в Нагорно-Карабахском урегулировании», – подчеркнула Захарова, добавив, что считает безосновательными претензии, которые были выражены в недавнем заявлении Азербайджанской стороны.

Напомним, 24 ноября президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян посетил Москву, где встретился с представителями армянской общины. Ранее он также посетил страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ – Францию и США. Поездка вызвала неодобрение Баку.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2