Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Машины и квартиры — у детей: сколько заработали парламентарии от КЧР

Политикa ГодумаКЧРДоходыБоташевСтаршиновСалпагаров Машины и квартиры — у детей: сколько заработали парламентарии от КЧР Фото: novie-avto.ru
Стали известны доходы депутатов Госдумы Боташева и Старшинова, а также сенатора от Карачаево-Черкесии Салпагарова.  

Черкесск, 16 марта. /Кавказ Пост/. Доход сенатора от КЧР Ахмата Салпагарова в 2018 году составил 4 млн 791 тысячу рублей. Официально в собственности избранника недвижимости нет. Два земельных участка площадью 1 тыс 551 кв. м. и 995 кв. м. принадлежат несовершеннолетним детям парламентария.
Безымянный.pngДвое отпрысков Салпагарова владеют 2/3 дома в 470 квадратов, еще на одного наследника сенатора зарегистрирован дом в 214 квадратов. Машины — внедорожник Nissan Patrol и автокран «Ивановец» — также принадлежат несовершеннолетним детям парламентария.

Сведений о доходах за прошлый год, куда более известного сенатора, чем Ахмат Салпагаров — Рауфа Арашукова на сайте совфеда нет, хотя сам Арашуков утверждает, что декларацию подал вовремя. Зато известно, сколько парламентарий заработал в 2017 году.
755550834052806.jpegТогда Арашуков задекларировал около 4,9 миллиона рублей. Доход его жены составил 96 тысяч рублей. В собственности у сенатора значились три жилых дома площадью 890, 438 и 148 квадратных метров, участок площадью 4 тыс 554 квадратных метров и доля в квартире площадью 115 квадратных метров.
Депутат Госдумы Расул Боташев, согласно официальны данным, в прошлом году заработал 4 млн 675 тыс рублей. В собственности у депутата недвижимости нет. Три несовершеннолетних ребенка владеют 3-мя из 4-х долей в квартире в 120 квадратов.
Axi5wTqb63LBTxzfXg5ibfaaLAl2DB3c.JPGУ самого депутата в безвозмездном пользовании: участок под ИЖС ( 1, 5 тыс кв. м.), дом (120 квадратов). Также в пользовании у Боташева — квартира (в наём на срок полномочий депутата ГД) 169 квадратов. В служебной квартире, судя по декларациям с парламентарием живут его двое несовершеннолетних детей.
Другой депутат Госдумы Михаил Старшинов владеет квартирой в 42, 5 квадрата, которая находится в пользовании (кроме парламентария) у его несовершеннолетнего ребенка.
Безымянный.pngВ прошлом году Старшинов заработал 4 млн 702 тыс рублей. Машины у депутата ГД нет.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Экономикa Изображение загружается

Мишустин доложит Путину об Общенациональном плане восстановления доходов населения

Обществo Изображение загружается

В КЧР Темрезов продлил режим самоизоляции до 8 июня

Обществo Изображение загружается

Министр здравоохранения КЧР заверил, что сотрудникам медицины катастроф улучшат условия труда

Обществo Изображение загружается

Накипело: в КЧР едут следователи центрального аппарата Следкома

Обществo Изображение загружается

В КЧР могут занижать статистику по коронавирусу

Прoиcшествия Изображение загружается

Соцсети: в коронавирусных госпиталях КЧР умерло уже 119 человек