Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Массовая голодовка пройдет в КЧР после нарушений во время выборов президента

Политикa выборы-2018кчрнарушенияциккоммунисты россииголодовкаразбирательства
Изображение загружается
Участники требуют отмены итогов на нескольких участках и законного разбирательства.

Активисты партии «Коммунисты России» заявили, что 23 апреля объявят политическую голодовку, в которой примут участие более 300 человек. Крайняя мера будет призвана привлечь внимание к нарушениям во время выборов президента в КЧР. Активисты требуют отмены итогов голосования на десятках участков в Карачаево-Черкесии и законного разбирательства со всеми случаями нарушений. Заявления о нарушениях в ЦИК, Следственный комитет и прокуратуру направил лидер партии Максим Сурайкин. 

Во время выборов наблюдатели сумели зафиксировать на избирательных участках многочисленные вбросы, фальсификации и угрозы в свой адрес. Под всевозможными предлогами наблюдателей старались не пускать на участки, а во время подсчета голосов, пытались выгнать. Например, в Малокарачаевском районе, чтобы вывести наблюдателей с УИКов, к ним применяли силу. В Адыге-Хабльском районе лично заместитель главы выгнал хрупкую девушку. Таких историй можно насчитать десятки.

Также активисты от «Коммунистов России» заявляют, что выданные им участках после подсчета голосов протоколы, были массово переписаны. Они утверждают, что в ГАС выборы поставили совершенно другие цифры. Например, в Зеленчукском районе явку повысили в ГАСах на 30-40% в сравнении с теми цифрами, что написаны в протоколах. Секретарь ЦК партии КПКР по избирательным технологиям Дмитрий Перевязкин сообщил, что начиная с 18 марта, дня выборов, во все органы правопорядка и ЦИК было подано множество заявлений о нарушениях, которые подкреплены видеозаписями, однако, до сих пор ни одно из них так и не рассмотрели. 
mobile_20180403_143119.jpg Активисты от «Коммунистов России» заявляют о массовых нарушениях на выборах президента.
Помимо вопиющих нарушений, в день выборов отстранили членов Избиркома от кандидата в президенты Максима Сурайкина. В партии считают это превышением полномочий, ведь тем самым члены ТИК были лишены вести контроль голосования и подсчета голосов. 

Лидер Коммунистов России в СКФО Эдуард Маршанкулов заверяет, что в партии признают, что Владимир Владимирович Путин одержал на выборах уверенную победу.
Однако, на избирательных участках в Карачаево-Черкесской республике происходили массовые фальсификации, к тому же наблюдателей запугивали, что не может не возмущать. Со всеми нарушениями необходимо разобраться!
Представители власти и правоохранительных органов грозят наблюдателям уголовными делами, депутатам обещают лишить их статусов и мандатов. Например, в адрес депутата Алины Чикатуевой составили сфальсифицированный протокол. Сотрудники МВД обвинили ее в том, что она не стала подписывать протокол в присутствии понятых. Однако, в этот день она вообще не встречалась с полицейскими. 

Именно из-за всего происходящего активисты партии решили начать голодовку. Уже поступило 300 заявлении от желающих, однако из общего числа отобрали лишь треть людей. Бессрочная голодовка будет проходить в помещении под присмотром медиков. Также об акции протеста заранее уведомят сотрудников прокуратуры, администрации и правоохранительных органов.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2